舅舅的作文600字
我的舅舅有许多“光荣事迹”,还未曾在大家的面前出现过,正所谓家丑不外扬嘛,作文 不讲理的舅舅。但是今天,我准备在大庭广众之下,公布这些“陈芝麻烂谷子”。
一个星期六,舅舅拎着大包小包地来到了我们家,说是来送我上学的。“原来是来送我上学的,”我想,“那肯定是要热烈欢迎的”。不出所料,舅舅刚刚来我家,就受到了热烈欢迎。但我没想到的是,它一来我们家,就掀起了一股“反叛”的潮流。这潮流忽上忽下,掀起了连绵不断的“利益纠纷”案件。
就在这天中午,本来平平静静的大海却掀起了波浪:“咦?”舅舅问,“为什么要在茶几上吃饭呢?”我并未察觉出什么,回到:“可以随时随地地看电视呀。”
舅舅愣了一下,随即以一家之主的口气说道:“不行,边吃饭边看是最有害身体健康的,从今天……呃不,从现在开始,吃饭回到饭桌上去,小学四年级作文《作文 不讲理的舅舅》。”这个新政策一下达,便得到了全家人的大力支持,当然也有我的不解与反对:“为什么要这么做?”舅舅用干脆和不容质疑的声音答道:“随你怎么想,没有为什么。”
我在心中想:“舅舅真的是太不讲理了,有什么了不起的。”
五月的第二个星期天,是母亲节。这一天,我想送母亲一件她怎么怎么也想不到的特殊的礼物。我把这事毫不犹豫地告诉了舅舅,他却一点儿也不帮忙,反而来骚扰我,害得我的礼物没送成。看着母亲那失望的眼光,我气急败坏,真忍不住想冲上前去打他一顿,而他在那里像小孩子一样坏笑着看着我。
像这样的事还有很多,我就不一一列举了,免的他无地自容,想找一个地缝钻进去。