舅舅的作文
今天,我去了刚刚舅舅家拜年,并看看他们家的新房子。
一看到这座房子,我就大吃了一惊——因为他们家本来很平凡的房子变的独特且焕然一新了。米黄色的墙让房子显得华贵,明显是条件好的人家住的,我真佩服这个设计师,把那么平凡的房子设计成这样。
一进门,我就开始东张西望起来。客厅里有个50英寸的电视,却因为比电视打上许多倍的墙而显得渺小。在半个楼梯上是餐厅和厨房,在那儿看电视可不是个好地方,因为电视上的本就很小的人物变得如蚂蚁般大小了。我提议在那儿弄块白幕布,再找一台投影仪,不就可以看电影了吗?这个房子还没有完全装潢好,油漆还没有凃,灯也没有装,不然一定会更加漂亮吧!
我走上了二楼,一个和客厅一样大的空地映入我眼帘。我正在奇怪为什么有那么大的空地的时候刚刚舅舅仿佛看穿了我的心思,说:“这是因为这儿还要放客人来时候的床啊。紧接着走进的是刚刚舅舅的房间,我看见的是简简单单的一张床和一台电视。
下楼时,我又看见了客厅旁边的玻璃不是窗户,上面还刻着迎客松呢!
我真羡慕舅舅,羡慕他有那么大那么漂亮的新房子。