精选姐姐作文400字
第一眼看着沈芯菱作家,感觉很亲切,像邻家隔壁的大姐姐,既年轻又美丽。当一张张照片播放时,我也努力睁大眼瞧一瞧,仔细聆听她的话,她有条不紊的演讲,加上幽默风趣的台词,更让我获益匪浅。
每个人都拥有相同的二十四小时,有的人上网打电动,几乎不眠不休;有的人工作忙碌,忙得不可开交;有的人努力充实自己,不肯浪费光阴。我想:沈姐姐是属于后者吧!积极去寻找可以利用的资源,努力充实自己的能力,才会有现在的成就,可以当我们的模范,鼓励大家更努力的学习。
帮助弱势的族群,一直是沈姐姐的不变的目标,一颗颗卖不出去的柚子,代表一个个愁容满面的家庭,她却利用现在最流行的网路与媒体,成功解决不少困难,也打响当地名号,更可贵的是,沈姐姐继续投入赚来的钱,再帮助其他的人,这种高贵的精神,人溺己溺的情操,真令我敬佩。
感谢沈姐姐带来精采的演讲,也谢谢周遭关心我们的人,默默的付出,有了大家的协助与努力,我们才会有现在祥和的环境。我也要更加努力,像沈芯菱姐姐、像陈树菊祖母,为社会大众贡献自己微薄的力量。