精选姐姐作文400字
我的姐姐今年17岁了,一双清澈、明亮的眼睛,伏在弯弯的眉毛下面,高高的鼻梁下,还有一双红润的嘴巴,显得可漂亮了!
姐姐不仅人长得漂亮,而且还很有爱心!
一天早上,天空蓝的像用水刷过一样,几朵白云在天空中慢悠悠地飘来飘去,天气好极了!我和姐姐一起出去玩。可是,一出家门口,我们就看见一只可爱的小狗奄奄一息地趴在我们的家门口,有气无力地叫着,姐姐看了,连忙蹲下来,轻轻地摸着小狗,对我说:“表妹,我们把这只小狗带回家养吧!你看它多可怜。”我急忙说:“可是,我们是住高楼,不方便养小动物啊!”“但是,小狗要怎么办呢?”于是,我们愁眉苦脸地想起了办法。突然,姐姐眼珠子一转,想出了一个好办法。她飞快地跑回家里,找了一个又打又宽的箱子,用姐姐的巧手把箱子布置的既温馨又漂亮,还放了几根香喷喷的肉骨头。她做完后又把箱子拿到楼下,轻轻地抱起了小狗,放进箱子里,又用彩笔在箱子外面画了一只栩栩如生、活灵活现的小狗,在旁边写着“请好心人把我带回家吧!”写完,拿起箱子,轻轻地放到路边高兴的走了。在回家的路上我忍不住竖起大拇指,对姐姐说:“姐姐,你真棒!”姐姐却谦虚地说:“没有啦,这是我应该做的!”
看!这就是我的姐姐,她不仅长得漂亮,还富有爱心。姐姐美好的品质时时影响着我,我要向她学习。