聪明的姐姐作文
我的姐姐长着一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的的眼睛炯炯有神。
我的姐姐和别人的姐姐不一样,她不爱打打闹闹。不象我家隔壁的小妹妹一样,一天到晚鬼哭狼嚎的烦都烦死了。但你也不要以为我姐姐是一个“书呆子”哦,他要是真的玩起来,就连我这个贪玩的弟弟都赶不上。别看我姐只比我大几岁懂的东西可多了呢!我还真不能不佩服她。
在一个月郎星稀的晚上,姐姐给我出了一道考题:“同样大小的一块木头和一块铁,同时从相同的高度落了下来那个先着地?”
“那还用说,当然是铁。”我说。
“为什么?”姐姐问。
“因为铁重呗!”我说。
“不对。”姐姐说。
“咋不对?”我不服气地说。
姐姐认真地说:”在知识面前是不允许‘想当然’的。“于是拿了两块大小相同的铁块和木块在我面前亮了亮。”去,你下楼去看看。“姐姐说。
我下到楼,只见姐姐两手一松。咦!真奇怪,它们竟然同时着地了!
这时,在楼上的姐姐说:“如果能排除空气的阻力,从同一个高度落下来的物体,无论大小轻重都将同时着地。这是著名科学家伽利略的一个科学论断。”
“看来,读书真能长知识呀!”我说道。