姐姐作文
我的好伙伴是我的姐姐。她有一双黑黑的眼睛,长长的睫毛,雪白的牙齿,马尾一样的头发,走起路来一甩一甩的。特别漂亮。
她特别爱学 习。有一个星期五的下午,我放学回到了家。扔下书包就想往外跑。这时我看见姐姐拿出书,本子准备学习,我给她说:“ 姐姐,明天再写吧,今天下午好好玩一次。”姐姐像没听见一样,我又叫了她一次。她说:“ 我不去,我明天还有明天的事,今天的事一定要完成。”这就是我的姐姐,做事情特别认真。
姐姐不光做事情认真,还喜欢干家务。有一次,妈妈 让我拖地,我不愿意:“凭什么让我干?我还这么小,让姐姐去。”妈妈说:“ 你姐姐六年级了,功课 多,而且在家里她帮我最多了,你就干一次吧。”姐姐听到我们的谈话声,走过来说:“ 没事,让我拖吧,学习也不在这一会,小颖,你玩吧。”姐姐拿起了拖把,我心里有些不好意思了。
她就是我的姐姐,一个爱学习,爱劳动的人。我要向姐姐学习。