我的好姐姐作文
记得我读二年级,放暑假了,家里只有我和姐姐两个人。
我像以往一样,坐在床上,像一个皇帝似的悠闲得意地看着电视,惬意极了。而有时我想吃东西的时候,就会粗暴地叫外面正在做作业的姐姐,让她拿给我。而姐姐,总是一声不吭地拿给我,然后说:“吃吧。”我则一把抢过东西,命令她:“行了,出去吧!”然后姐姐便退出去,像我的奴隶一般。
而我,却从没有觉悟过,一直这样欺负善良的姐姐。直到有一天的夜晚,我偶然间听到了父亲在训斥姐姐:“都叫你别总是这样宠着弟弟,你看看,你这次考试得了多少分!”而姐姐,笑着说:“他还小嘛。”我再也忍不住,冲了出去,抱着姐姐哭了起来。姐姐愣了一下抚摸着我的头,轻轻地说:“别哭呀!”我哭得更加大声了。
姐姐还很“天真”,很“笨”。她常常和我在沙堆旁疯玩。姐姐的精准度很差,扔向我的沙总是差了一点点就打中我。而我,只需几个回合就能把她扔得满身都是泥沙。后来,我从母亲的口中得知,原来姐姐经常被我扔中的原因是她为了让我玩得开心,又不想让我受伤,所以才装作经常扔不中我,我热泪盈眶,想起了以前姐姐和我玩的开心的情景,原来姐姐默默忍受了这么多,我决定,以后我一定要好好地爱她,不欺负她,做一个好弟弟!
在我的眼里,什么都比不上我那善良的姐姐,她是上天赐予我的最好的礼物!