我的好姐姐作文
我的姐姐名字叫张聪,老师都叫她“聪聪”,因为她很聪明。姐姐长得很漂亮,眉毛弯弯的,像柳叶,眉毛下是乌黑的眼睛,扑闪扑闪的,特别水灵,红扑扑的脸蛋像红苹果似得,头发乌黑油亮,梳着一个大马尾辫儿。她不但长得漂亮而且爱学习,她学习的时候特别专心。
姐姐各方面都优秀,从来都没有被爸爸妈妈数落过,奶奶也是说我,要像姐姐学习,不要就知道玩,我在家就是个反面例子,怎么做都不如姐姐,不过我也很服气,姐姐确实优秀,她在学校是三好学生,还是学习标兵呢!
记得有一次,她正在家做功课呢,我有几个同学来找我玩儿,我们在她身边又唱又跳的,还做戏呢,可是姐姐都没有动一下,还在那专心致志的看书呢,仿佛我们都不存在似的。我就不信了,她难道就一点也听不见?想到这里,我便朝着姐姐的耳朵大喊了一声:“姐,你没瞅见我们正玩呢么?你也跟我们玩儿会儿呗!”姐姐依然纹丝不动,继续看书。咦,这就奇了怪,难道姐姐就这么专心?于是我和我的同学便想了一个招,看看她到底是不是真的一动都没有动。我们悄悄的在她身后搭起了几张凳子,只要她稍微一动凳子就会掉下来的,时间一分一秒地过去了,我们都从院子外面玩一圈回来了,凳子还在那立着呢!姐姐居然真的一动都没有动,依然低头看书,似乎还在思考着什么呢!姐姐平时也是这样学习的,只要她一开始做功课,就没有人能叫得动她,怪不得她的同学都叫她学霸呢!
姐姐是我学习的榜样,我要像姐姐学习,做一个优秀的好学生,听话的好孩子。