我的好姐姐作文
在一个温暖的星期天,姐姐完成了作业,就和妹妹玩起了游戏,无意之中,姐姐发现妹妹的指甲又长又脏。姐姐灵机一动说:“小公主!你的手不如我的手干净”。
妹妹伸着胖乎乎的手翻来翻去看,嘴里还不停的嘟哝着:“不脏呀,你看,这面没灰,这面也没有脏东西,比你得还干净呢!”
姐姐笑着说:“再看看手指甲。”
妹妹连忙用手去抠指甲缝里的灰:“姐姐笑话我!不脏,就是有一点黑,指甲长了,不能怪我,我又不会剪手指甲,我是讲卫生的小公主。”
姐姐强忍着笑,装作很认真地样子:“对,不怪你,你是讲卫生的小公主,哎!我替小公主剪剪手指甲吧!”
妹妹一听,可高兴了,点点头,不停地催姐姐:“好呀!你快点给我剪手指甲,快点呀!”
剪完指甲姐姐又说:“妹妹的小手干净多了吧!谁也不如你的小手干净!”妹妹高兴地说:“姐姐真好!姐姐真好!我的小手干净了,我是讲卫生的小公主。”她们又开心地玩了起来!
姐姐不只是对妹妹好,而且也特别关心我。
有一天晚上都九点半了,可我的数学作业还没写完,累得我都不想再写了,使劲把手中的笔摔在了写字台上,大声发起了牢骚:“整天做作业,真烦人!又不是真考这样的题,干嘛非让做呢?要是不考这道题,我不白忙活了吗?”但是,我姐姐却说:“这可说不准,又不是你出题。如果真能考这道题,不提前训练一下,你不就惨了吗?”
我想了想感觉是这个理,不好意思地说:“也是,谁知道考哪个题呀?没办法,我那得赶紧做完。”
于是,我强打精神,又坚持着把我的数学作业写完了。在我写完之后想上床睡觉的时候,我一看表,哎呀!真是不看不知道,一看吓一跳啊!都11点了!!
第二天早上,第一节课之前,数学老师走进教室,面带笑容,一走进教室就说考试。等发下试卷来的时候,我看了看题,果然有那个本上的题。我心里暗自高兴,如果不是我姐姐及时教育鼓励我,那个题在考场上就不会做了,我真是太感谢我姐姐了。
我姐姐真好!!!