我的好姐姐作文
我有一个好姐姐,她叫张冰清。姐姐长着圆圆的脸蛋,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛旁边有一颗痣。宽宽的额头上有着密密的留海。一双大大的眼睛,可惜由于弱视,鼻梁上早早地架起了一副眼镜。一张樱桃小嘴,一笑就露出洁白的牙齿。她总喜欢扎两个羊角辫。她长得瘦瘦的,高高的,在班里排队排在最后一个。告诉你一个秘密,我和她是双胞胎姐妹,看到我,就好像看到了我姐姐,不仔细看,还分不出来呢!
张冰清有两个爱好,一是爱好唱歌跳舞,班级里每次搞活动,老师第一个想到的就是她。她跳的舞可好啦!动作轻盈优美,让人以为仙女下凡了一样。嗓子还行,不过唱高音时就唱不好了。二是喜欢画画,她画的画儿可好啦!有一次,上美术课时,老师让画九色鹿,她画得可像了,两个细长的鹿角在头上,一个有点长的身子……让人觉得这鹿要从画上走下来一样。
她还是个勤劳的好孩子,在家里什么事都抢着干。有一次,妈妈吃力地在拖地,她连忙跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,你先休息一会儿,我来帮你拖地吧!”说着,从妈妈手里拿过拖把,用力地拖起地来。不一会儿,就把地拖得干干净净。可惜,水没有挤干,地上太湿了,我上楼时还差点滑了一跤。不过这可不能怪她,她还小,没那么大的力气。
这就是我的好姐姐,你喜欢她吗?