我的好姐姐作文
我有一个好姐姐,但她却不是我的真正的姐姐,她,是一个小卖店的员工。
这是一个炎热的夏天,刚好是放暑假,我来到乡下奶奶家。
这天,奶奶和爷爷都去加班,奶奶要到很晚很晚才能回来。这下我可开心了,可以玩个痛快了!我很快约好了我的甜甜姐姐,我对她说:"姐姐,我们一起去采鸡爪草吧,晚上我们自己烧饭吃吧!"没想到姐姐很快就答应了。我高兴的一蹦三尺,蹦蹦跳跳的回家拿着外公去田里去种菜的草帽,往头上一戴。接着穿起了上回在乡下得了一等奖的大衣服,短衫短裤。再穿上凉鞋。往镜子前一站,呵!从城市的孩子一下就变成了一个十足的乡村小姑娘。我背起了大箩筐,蹦蹦跳跳来到了甜甜姐姐的面前,嘿!看她,和我的打扮也一样。我俩来到了田里。我们来比赛找鸡爪草。为了奋斗能赢胜利的我,也拼了命得在找鸡抓草。眼看鸡爪草不多了,我可怎么赢这场比赛啊!这时候我突然看见了一个尖头上有许多鸡爪草,谁知我"砰"得一下子摔倒了一个大水沟里,抬头一看甜甜姐姐早不见了,我无耐的坐在水里,怎么也爬不上去。我着急的吓哭了。
正在这个时候突然有一只手伸向我面前。我一看却是小卖店里的那个夏竹姐姐。她把我背到外婆家,一看我脸都被冻紫了,猜想我一定是感冒了。然后姐姐急忙跑到县里去买药(我们是乡村和县城不在一起,要出去还要走路20分钟的路程)。等她回来的时候姐姐浑身湿淋淋的。这时我才知道外面是下雨了。她一边给我倒水冲药的时候她一连打了好几个喷气。她为了给我买药自己都感冒了。我知道一盒感冒药对我们来说不算贵但是对她来说是很贵了,因为她没有钱上学才一直攒钱上学,她今年才13岁,比我大2岁,但是什么事情多会做,比我懂事多了,比我要孝顺父母,比我要为他人着想。
啊!夏竹姐姐,你胜过我的家人,我原以为我的甜甜姐姐对我很好呢。其实如果一到关键时刻她自己就先跑了,不顾别人。虽然夏竹跟我没有血缘关系,但是我却真正的认为你比我的亲姐姐还要亲的多,比我的家人还要亲切!