姐姐谢谢你作文
每个人都有自己要谢谢的对象。我谢谢的对象是一位高年级的姐姐。
虽然我不知道她的名字,但是,她那种助人为乐的品德一直影响着我,让我从此以后,也象她那样乐于助人。我正在读四年级,是班上的学习委员。老师的办公室在一楼,我们班的教室在二楼。老师叫我发本子,我要跑上去一趟,跑下来一趟,来回地跑,一天累得上气不接下气。一次,老师叫我把家庭作业册抱下去发。我叫郑星皓帮我抱一摞,我自己抱一摞。他抱得很稳当,我却因为摔了一跤而把家庭作业册抱落了。我要从地上一本一本地捡起来,太费事。当我快要哭出声来的时候,迎面走来了一位高年级的大姐姐。她是瓜子脸,眼睛黑亮亮的,象两颗黑宝石。双眼皮,非常漂亮。看见我焦急万分的样子,她亲切地安慰我说:“小妹妹,别着急,我来帮你。”说完,就蹲下身子一本一本地帮我捡家庭作业册。当最后一本家庭作业册捡完的时候,我真的是感动万分。我真想对她说一句:“大姐姐,谢谢你!”可是,在我还没有说出口的时候,她已经走远了,已经消失在了拥挤着上课的人群中。
现在,我只能借这篇作文道一声:“谢谢,那位高年级的姐姐!”愿你能听到我这发自肺腑的声音!