姐姐谢谢你作文
很多人都说现在的人都变冷酷了。我开始也认为他们说得对。但是在那一天,我改变了我的想法。
一个风和日丽的星期天,我在家里看书。突然,我想去图书馆看一下书。开始妈妈不管怎样也不同意。我灵机一动想了一个办法。我以为还书的借口说服了妈妈。
我兴高采烈地跑了出去,正当这时,因为跑得太快,所以被石头绊倒在地上。我想:“那些人说得对,人们变得冷酷了。”又看看天上的小鸟,它们“叽叽叽”地叫着,好像在嘲笑我:“这么大的一个人了,连走路都会跌倒。”树叶被我一吹,发出了“沙沙沙”的响声。好像在说:“跌倒了,没人会帮你。”一辆车走过,好像在为小鸟和树说的话伴奏。突然,我听到了一人小妹妹说:“姐姐,那位大哥哥跌倒了。”我停止了幻想,马上看了看前面,只见一位大姐姐走了过来。她把我扶了起来。小妹妹拿出口袋里的纸,帮我把血擦干。我感动地说:“谢谢你,小妹妹。”小妹妹说:“不用谢我,你要谢树先生。因为纸是用树做的,如果没有树,我要拿什么帮你擦血呀!”听了那个小妹妹说的话,我和大姐姐都笑了。
啊,如果世界上人人都像她们一样的话。那这个世界不知道有多好,所以我们现在一定要多帮助别人。让这个世界变得更美好。