姐姐谢谢你作文
那天我和平常一样坐车去学校,可是到了宁远街时奇迹发生了。
刚到了宁远街,司机就大声说:“今天永安小区修路,所以我们要先到新城街,然后再去北站。”我怕听错就很有礼貌的问了一下站在我旁边的大姐姐:“姐姐我是新华一校的学生,刚才司机是不是说今天不到新华了!”“是的,司机说不到新华了,那我就带你在这站下吧!”大姐姐温柔地说,并拉着我下了车。下车后我问姐姐:“你是在这附近上班吗?”姐姐告诉我说:“不是的。”我听了这话连忙说:“姐姐你送我过完马路就行了,别再耽误了你啊!”姐姐满不在乎地说:“没关系的,给你送到学校我才会放心,再说了帮忙帮到底嘛!”好像送我去学校就是她的职责一样,到了最后也把我安全的送到了学校的大门口,我对那位善良的大姐姐说了一声再见!”她冲着我笑了一下,我到了教学楼门口时,向她挥挥手,然后那位姐姐消失在了我的视线中。
在那天我虽然迟到了,但是我心里仍然是甜甜的,因为我遇到了一位可以舍己为人的大姐姐,我要对你说:“谢谢你,是你在我有困难的时可帮助了我。”