姐姐谢谢你作文
大姐姐,助人为乐的大姐姐,我永远忘不了你,忘不了你对我的帮助。
那是我上一年级的时候,一次大扫除,老师偏偏让我提那个大水桶去打水,于是,我老老实实去了水池边。刚上一年级的我,胆小得出奇,听老师说打水,也想打一满桶,就伸长脖子,踮起脚,接了一大桶水,然后放下脚跟,长长舒了口气。又一次伸长脖子,踞起脚,用手捏住桶的提手,向上一用力,咦!刚才还轻轻的水桶,现在却如千斤重石一般。我有些急,再运了一口气,加了把劲,向上一提。顿时,我脸憋得通红,牙齿咬得咯吱直响,可水桶好像故意跟我做对,硬是像座大山一样纹丝不动。看着手上被弄出的青杠杠,我像泄了气的皮球。这时,一位大哥哥来洗手,他看看水桶,又看看我,眼睛斜了斜,干笑几声,哼着歌走了。我觉得耳根火烧一般。“小妹妹,我帮你!”一个清脆的声音在我耳边响起,我抬头一看,一位穿白底红花连衣裙的大姐姐冲我笑笑,嘴角露出两个浅浅的酒窝。她提起水桶,问了我是几班的便急步向前走。到了教室,放下水桶,她又冲我一笑,飞般跑开。这时,我才想起还没说谢谢呢!可敬的大姐姐呀!你在我心里播下了一粒小小的绿色种子,我决心以你为榜样,做一个助人为乐的好少年。