小学作文:我的姐姐
我的姐姐长着一头乌黑的头发,头发下长着一头一双浓浓的眉毛,平时我都叫她婷姐,因为她的名字中间有一个“婷”字。
婷姐的爱好很广泛,其中她最喜欢跳舞。
有一次,婷姐刚学习舞蹈,婷姐觉得学舞蹈很难,想放弃。婷姐的妈妈看出了婷姐的心思,于是,婷姐的妈妈说:“功夫不负有心人,坚持就是胜利,妈妈相信你一定会成功的!”从婷姐的表情上,我可以看出婷姐是这样想的:我一定不能辜负妈妈的期盼,我要好好学,终于,婷姐成了她舞蹈班李最好的学员。
还有一次,婷姐要参加一个对她很重要的舞蹈比赛,在去的路上,婷姐她不小心摔倒了,腿有些破皮,可能不可以去参加比赛了,婷姐伤心极了,但是,婷姐不想放弃这次机会,于是婷姐站上了舞台,跳起了优美的舞姿,咬牙坚持到了最后,虽然这次比赛使婷姐遍体鳞伤,但是,她依然凭借着自己顽强不屈的心,出色的完成了这次比赛。
这就是我的姐姐,一个爱跳舞的姐姐。我很喜欢我的姐姐,姐姐这种精神很值得我们学习。