亲爱的姐姐作文
姐姐,今天我听了很多遍温岚的《同手同脚》,我哭了,我也不知道为什么,我哭了,鼻子很酸,眼睛很痛,眼泪就那么毫无预兆的留下来了。
姐姐,我想起了我们以前,以前我们总是吵架,为一点鸡毛蒜皮的事情,我们就可以吵得很凶,彼此都不会让步,或许姐妹天生就是冤家,尤其是骄傲的你和不懂事的我,在我们都满是菱角的年纪里,我们成了姐妹,在彼此互相磨合菱角的过程中,一点一点刻上了生命的印记,我是妹妹,你是姐姐,理所当然。
姐姐,或许你不知道,我一直很骄傲有你这样一个姐姐,美丽的,聪明的,我的姐姐。从我懂事的时候起,我们似乎总是在争执,但是,自从你上大学那一天起,我所有对你的怨气,似乎都消失殆尽,从来都没有存在过。我一直都在期盼你回来,从开学到放假,一直一直都在等待,虽然你回来了,我们又变成了冤家,但我还是一直期盼,就算是吵架,就算是被你训,只要你在我身边,似乎都是完整的。每一次假期结束,在空了你的房间里,我总是哭泣,很寂寞,像是被掏空了的寂寞。
姐姐,我很想你,真的很想。有时候在家里,在学校,会突然想到你,想你在做什么,过得怎么样。我会像朋友炫耀,拿出你的照片,听着同学赞叹的话,我会感觉好满足。
姐姐,有很多事,跟很多人说不出来,有些人不敢说,有些人说了会听不懂,我会憋了一肚子的话,只想告诉你,但是看到你又会突然忘记。
姐姐,很感谢你。在我最迷茫,最不知所措的年纪里,幸好有你。在时间的洗涤里,我们依旧是最理解对方的人,我所经历的,你都经历过,我所烦恼的,你都烦恼过;你所想要追求的,我明白,你所坚持的理由,我懂。在这个世界上,我们是最亲的亲人。
姐姐,太多话,没有办法写,写不出来,总是无言,只是回忆。