亲爱的姐姐作文
我是家里唯一的孩子,没有兄弟姐妹。但是,我却有一个很特殊的姐姐,她就是我的好朋友――陈楚妍。
我和她相熟时,也不过二年级左右。她扎着羊角辫,比我大一岁却比我高得多。我十分喜欢这位新朋友,但又不善于表达,她主动和我聊天,和我玩耍。渐渐地,我们从朋友升级成为了闺蜜。
她很勇敢,什么都敢做,和我的性格正好相反。我很内向、胆小,说话有时表达不清楚,而她却开朗活泼,最大的愿望是当特种兵,活脱一个假小子。不过她有时却很文静,通常是在看书时,怎么拉都拉不走她。
她很乐观,也很关心我。记得我刚来到南大校园里,踏入一年级时,我还很胆怯,不敢和人过多沟通,课间也不常出去玩。这种状态一直维持到了二年级,直到遇到了陈楚妍。从那以后,几乎每个课间我们俩都会走出教室一起玩游戏,一起聊天,她使我变开朗快乐了。
她十分有个性,成绩也和我不相上下,而且我们之间似乎有一种莫名的默契,常常是两个人不约而同地用同样的条案回答同一个问题。这种默契在我们心中积累,渐渐变大,形成了一座友谊彩虹桥。终于有一天,她微笑在对我说:“我们结拜吧!”我愣了片刻,马上回了一个笑容:“好啊!”这时,她的眼睛变得异常清澈,好像散发着七彩的光芒,那是彩虹的颜色。回想起这些天她对我的照顾和我们身上发生的好玩的事情,我情不自禁地从心底深处将那个字说了出来:“姐……”她依旧笑着,只是眼睛里多了什么。从此,我便有了一个姐姐,一个可爱的姐姐,一个善良的姐姐,一个关心我的姐姐,一个搞笑幽默的姐姐。“姐姐”这个词不再是我的幻想。
亲爱的姐姐,我要说一句话,这句话也许你听过,但是我还是要对你说:谢谢你给了我这么多幸福的记忆碎片,我会把它们一片一片地拼起来,拼出一个幸福的梦。谢谢你,姐姐。
谢谢你。