亲爱的姐姐作文
星期天的上午,天气很寒冷,我独自乘公交车去奶奶家看望她老人家。大约在车站等了半小时,我好容易挤上了公交车。有一个陌生老奶奶跟随着我也挤上了车。
那老奶奶看上去也是十分苍老的,脸上都是皱纹,她的背很弯,几乎连站都站不稳了。当公交车开动的时候,她的身体随着车身的晃动摇来摇去,好几次碰到我身上。我人小力薄,勉强搀住她。车子里面座位都坐满了人,过道里也挤满了人。我眼光向四周巡视了下,想看看会不会有人会给老奶奶让座。结果真的是"令人失望"。很多人避开我的目光,眼睛向车窗外望;有的人闭上眼睛,假装休息;有的人对着我翻白眼。我觉得我快扶不住老奶奶了,我无可奈何地要流泪了。
这时,我耳边传来一声甜甜的声音:“老人家,您坐这吧!”我一看是一位漂亮的大姐姐,她从一个角落的位子上站起来,把老奶奶搀了过去,扶到位子上坐下。老奶奶对大姐姐说:“谢谢你啊!这世上还是好人多!”那大姐姐说:“您坐吧,尊老爱幼我还是懂的。”大姐姐的脸上浮起了笑容,老奶奶那慈祥的脸上也笑开了花,咧开了没有牙齿的嘴巴。我的心里觉得一下子轻松了许多。
这位的大姐姐不仅人长得漂亮,心灵也很美。如果我们每个人都能像这位大姐姐一样,尊老爱幼从每一件小事做起,那么人与人之间就会有更多的关心、爱护,这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!因为帮助别人和接受别人的帮助,都是很愉快的事!感谢您,漂亮的大姐姐,您给我上了生动的一课!