亲爱的姐姐作文
我有一个“臭”姐姐。我从小就和姐姐一起生活,共挤一房,共用一灯,共享零食……但是,即使如此,我们两姐妹也吵架不休,日日吵,夜夜闹,好比鞋子和袜子,虽亲密,但,鞋子老磨袜子,袜子老踩鞋子。
姐姐经常改编歌词,“易子琪是一只肥猪,啦啦啦啦啦,易子琪是一只肥猪,啦啦啦啦啦……”咳,遇到这些事儿,只能拿爸妈当矛当盾了。“爸爸!妈妈!姐姐骂我!”我边哭边说,当然,哭得越凄惨,越有效。“啊,姐姐怎么骂你?你说,爸爸替你讨回公道。”爸爸有板有眼地说道。“呜呜呜呜呜,姐姐骂我是肥猪,呜呜呜……”就快看好戏了,期待吧。
“易子易凯莉,出来。”妈妈每次都这样,叫姐姐就说易子易凯莉,叫我就说易凯易子琪,没办法。姐姐大摇大摆地走了过来,哈哈,看来还不知道她的末日就快到了:“爸妈,啥事儿啊?”“你说,为什么吗妹妹肥猪?”爸爸严肃地说。“我没骂她呀,我只是唱了首歌而已。”姐姐若无其事地说。“那歌词里面唱的是吗?”爸妈刨根问底,一刨刨到底。“没有啊,我唱的是易子琪是一头‘非’猪,非洲的非,表示不是猪的意思。”姐姐说。唉,老爸老妈也词穷了,本想看好戏的,唉。姐姐是个大坏蛋!
但是,姐姐却又经常照顾我。
有一次,我发高烧,40.2度,全家人都急得像热锅里的蚂蚁。虽然是大冬天的,但姐姐仍然彻夜守着我。
还有一次,我滑滑板,摔倒了,撞了一个大包,姐姐飞奔过来,扶起我,就冲向楼上。
这就是我亲爱的臭姐姐。