姐姐作文400字
我和姐姐之间有很多事,但有一件事令我难忘,那是姐姐废寝忘食的指导我写作业。
那是姐姐在上大学一年级,我在上三年级。有一天,妈妈对我说:“我和你爸爸要出差两天,因为明天是国庆节,所以姐姐回来。”我想:姐姐明天可以陪我玩了,但是我可要把作业写完才能玩。于是,那一天我放完学,回到家连饭都不吃便开始打开书包从里面拿起“武器”(钢笔和铅笔),冲向敌军阵地(作业本)开始战斗(写作业);经过一个多小时的努力,我终于赢得了这场战斗的胜利(写完作业了),可是还有一张数学卷子要写,好像是收假要考哪一类型,我都不会,我想:姐姐都上大学了,这些题姐姐肯定都会,不如让她给我讲吧。于是我吃了一点东西,这时姐姐回来了,我便问姐姐:“姐姐,有题不会!”姐姐说:“今天太晚明天吧。”于是我只好睡了一晚上。第二天我起来之后飞速洗漱完叫醒姐姐,说:“快给我讲题!”姐姐也飞快的起来穿好衣服给我讲题,姐姐不一会儿就给我讲完了卷子,我说:“姐姐再给我讲一些拓展题吧!”“好的”姐姐说。经过一个多小时的拓展,我掌握了许多题型。收假之后我拿着百分百的把握考了高分。
我经过这次考试,我变得很爱学习数学,也知道了一个道理:“掌握一道道题不如掌握一类题型”。