姐姐作文400字
我的姐姐,她是一个懂得坚持的人,所以她今年的中考才可以考上一中实验班。
她在初中的时候,每天在学校老师留的作业非常多,后来导致每天晚上,都要在宿舍熬写作业。在初一的时候她写到11点半,后来在初三的时候学习更紧张了,每天晚上打着台灯坚持写到12点半,和姐姐一个宿舍的人都作弊,因为他们每次都不好好写作业,偷偷那手机搜作业,或者是等那些好学生的作业写完之后,直接拿过来抄一抄别人的作业,然而姐姐不这样做,她每天都把每一道题认真些,即使有的题她不会,她也不会抄袭别人的作业,而是坚持自己想,如果实在不会她就明天问她的老师。
姐姐在一次体育考试的时候,每天她们都绕着操场跑10圈,原本姐姐只能跑3圈,可是经过几次不断的坚持,姐姐突破了10圈,还有一项是仰卧起坐她们50个仰卧起坐算达标,但是姐姐每次在家坚持练习的时候只能做39个,后来姐姐每次坚持练习,每一次的练习都要坚持到比上次多3个,她才肯不练。
姐姐做什么事都坚持,我要向姐姐学习。