严厉的姐姐作文
生活中,我最佩服的是我姐姐。
俗话说“望子成龙,望女成凤”。我姐姐算是成“凤”了,我哥俩还不如条蛇呢!我姐自小成绩好,每次考试都名列前茅。当然,她也希望我俩成绩都好,所以对我俩也变得严厉。记得五年级期末回到家,我鞋都还没来的及换,姐姐听到响声后就从厨房冲出来,靠在厨房门口道:“作业发了吗?”
“发了。”
“你还愣着干嘛,写呀!”
“噢”,我漫不经心地应了一声,低着头皱着眉心不甘情不愿地去写作业了。不一会儿,哥哥回来了。进屋见我在写作业,就阴阳怪气地说:“呦,咋变得恁老实呢?”
“咳咳。”姐姐发号施令了,“少说废话,你也开写!”接下来,死一般的寂静,只留下我们哥俩的喘息声和钢笔划过作业的沙沙声。不知不觉30多分钟过去了,我俩抬头对视狡黠一笑,准备开启庆祝胜利完工模式。谁料,姐姐幽灵一般地出现在我们面前:“把你们作业拿过来,快!”恭敬不如从命,我俩只能老老实实地就范。姐姐坐在凳子上,手中的笔,刚画了几个对号就停了,她的眉头就拧成了个川字。糟糕,大事不妙。我们屏息以待,生怕那火红的痕迹交织成一撇一捺的“×”。终于,姐姐手中的笔动了起来,最可怕的事情发生了。“错了!错了!这么简单还弄错!看来真得用巴掌来增加印象啦!”姐姐咆哮着,麻溜地抡起胳膊,“啪!啪!”两记耳光呼啸而过。“你俩咋恁不长记性呢,这类题我都说过几百遍了……我讲题的唾沫星子都能淹死人了,你们还出错,你们对得起谁。“
可怜的我们只能傻傻地站着,大气不敢出一口,任眼泪在眼眶里打转,。她金口又开了:“不准哭!”说完又“赏”了我一巴掌。“我这是为你俩好,你咋不看看那第一的……”唉,又开始念紧箍咒了。我也只能把羞愧收缩在心里,谁让她是我的“严厉老姐”呢?
功夫不负有心人。在老姐的监督下,我们哥俩在期末考试中名列前茅。高高的领奖台上,我们哥俩笑了,那笑声传到了大学校园,回响在姐姐的耳畔。