严厉的姐姐作文
我的姐姐是一个特别的人,她有时很严厉无情,有时又很幽默风趣。
一次,姐姐在给我的表妹改家庭作业。改着改着,姐姐原来那张风平浪静的脸一下子变得波涛汹涌。“嫕洱,你的家庭作业怎么会这样‘千仓百孔’了?”姐姐怒吼道。我和表妹吓了一跳。姐姐继续说:“你看看,你看看,这个‘大’字,你怎么多了一点呢?你把错的字全部订正20遍……”姐姐凶巴巴的,妹妹吓得胆子都没了,说话变得结结巴巴:“那是……是我甩钢笔时……时的墨水点的。”“我不管,你快去给我订正!”姐姐严厉地说。30分钟后,妹妹把订正好的作业给姐姐看,姐姐又开始抱怨了:“这个字怎么写成这样,歪歪扭扭的,像在跳舞一样,重写!”妹妹想反抗,但把到了嘴边的话咽了下去。因为姐姐是表妹的妈妈请来的家庭教师,姐姐的话,表妹必须服从。订正完作业后,姐姐又要妹妹背古诗:背了一遍,姐姐认为背得太快;背了两遍,姐姐认为背得没感情;背了三遍,表妹不但背得十分有感情,还加了动作,引得我们哈哈大笑。姐姐这才满意了。
姐姐虽然有时严厉无情,但她也有幽默风趣的一面。一天,我和姐姐去公园玩。姐姐和我看到一条凶猛的狗,我吓得心惊肉跳。那条大狗冲着我们“汪汪”直叫。姐姐并不害怕,而是扯着嗓子对着狗“吐吐”地喊,狗便不叫了。事后,我问姐姐用什么办法镇住了大狗。姐姐说:“‘汪汪’可以理解成ONE,‘吐吐’也就是TWO,如果你说TWO,它就不会说THREE,它就会觉得很惭愧,所以不叫了!”我听了,顿时笑得前仰后合。
姐姐使我明白了,世界上每个人的性格都是不同的,每个人都是独一无二的。姐姐给我留下了刻骨铭心的印象。