姐姐作文300字
今天晚上,我正在玩儿,突然我可爱的姐姐来了,她有一双明亮的眼睛,a型鼻子,大大的嘴巴,圆圆的脑袋。她叫王琦。
她很爱帮助人,当我有不会的题时,她总会来帮助解决困难,教我,还不直接告诉我答案,但我知道,她这样做是让我学习更多的知识,而不是让我直接抄;当我们吃一起东西的时候,她总是吃那个小的,让我吃大的,这让我想起了《孔融让梨》的故事,虽然我比她小,但是他还是在我心中,永远不变。
姐姐的学习成绩很好,我也经常向她询问知识,她总是面带微笑的告诉我答案,所以我的课外知识也越来越广泛了。
姐姐就像一本书,一本会说话的书,一本有着广大知识的书。姐姐让我明白了做人的道理,学习的目的……
我真喜欢姐姐,因为她有一颗富有知识的心。她帮我渡过一个又一个难关,她真诚的目光至今仍照耀着我!