姐姐作文
第二季保留了第一季的核心人物,志玲姐姐和李治廷。节目一半的看点在志玲姐姐身上,不论是爱慕还是批判,另一半在志玲姐姐的胸上。如果说志玲姐姐是公司的ceo,是给节目定基调的,定下和谐,包容,软酥酥的基调,那李治廷当属执行总经理,安排每日日程,调和员工之间矛盾,让ceo愉快便捷的实现公司上市,说人话就是充分展现自我,提高收视率。这一季的老员工蛋姐不似上一季的奚美娟出世,也不似徐帆朴实,蛋姐要争存在感,要按自己的方式带大家上市,直接威胁ceo定下的基调。新员工金晨,姜妍又还难独挡一面,好在车夫弟弟henrry却有个性,让治廷展露了第一季中没展露的东西,也让姐姐们有了情绪的出口。
henrry
唇红齿白,肤白貌美。第一集中的表现容易让人觉得他是傻白甜。比如第一面跟每个姐姐都说同样的暖心话;蛋姐对他傲慢的态度,和毫不客气的批评,都还是憨憨的表情;明明英文很好,竟把苏打水当矿泉水,被蛋姐的一脸嫌弃弄得窘迫万分。但是总觉得他的情商智商都不低。中日韩文都拿的出手,唱歌跳舞也不差。面对直白的批评,有些甚至人身攻击(蛋姐多次明示暗示他长得丑,拜托,人家是偶像啊,多少要靠脸吃饭啊),表露了尴尬,但还是用心多做事,这可不是一般的偶像能做到的。对比金晨,忘记箱子,被蛋姐劈头盖脸一通批评后,后面几本没什么表现了。
第二集和大痣给姐姐买衣服,更证明人家有自己的想法,迅速判断出大痣没什么品味,并坚持自己的意见。卖萌撒娇是一种生存技能,对比大痣就不太擅长。虽然质疑了大痣的时尚品味,让大痣有些不爽,但他和大痣的互动明显多于上一季的马天宇和大痣,期待他和大痣的进一步互动,他有能力替大痣分担压力,希望大痣也给他机会,也给自己放松的机会。
志玲姐姐
真的好少女,在机场和大痣的打闹;穿着吊带连衣裙从房子里跑过马路接其他姐姐;爬上椅子,跟镜头说话,分分钟秒杀各种类型各种年龄美女。“二姨”这一叫,真是让人绝望,让爆棚的少女心如何安放啊。志玲姐姐的有趣就在于成熟有气质的外表,和少女心、童趣的小动作小表情的反差;爆好的身材和嗲嗲的娃娃音之间的反差。而且她的有趣还是一种完美的有趣,虽然性格和外表有反差,但都是优点: 外表柔弱,性格坚强。穿着紧身泳衣,身材好到爆,第二集的收视应该已经破表,还要尽力完成高难度的水上项目。但有时太完美也是问题,《道士下山》中的林志玲穿上村姑服装还是贵妇服装,都还是林志玲,在电影中的自我形象太重,很难有代入感。
丹姐
前两集过去,还看不出丹姐哪点花样,太大妈了。觉得如果这季志玲还能和她成为朋友,我就彻底服了。她有很多优点,自己拿行李,住房间、坐车没有拿资格老说事,关键是她这么强势,别人连让着她都不敢主动提了。
李治廷
能干活,肯吃苦,看他不计形象得穿志玲姐姐的T恤就知道了,明明去逛了市场啊,连给自己买件衣服的心思都没有了,一心铺在节目上。满脑子都是怎么让姐姐们开心,怎么策划安排。期待他能放开自己,更多流露出自己的个性。