我和姐姐的作文
正月初六我们高高兴兴地从外婆家过年回来,汽车行驶在舟山跨海大桥上,我们大家有说有笑,姐姐建议带我去看新年的第一场电影,我很欣然地接受了。
我和姐姐来到了“天一电影院”,看到那里来看电影的人还真不少,或许大家都和我们一样怀着看新年的第一场电影的心情,一个个脸上洋溢着开心的笑容,影院四周着贴着各种春节祝福语,让人感到强烈的新年气息。在这时我一直没忘妈妈的话,在电影院人多要和姐姐手拉着手,不然容易失散,还有就是不能耍脾气给姐姐添麻烦。来到售票处正准备买票,售票阿姨微笑地问我:“小妹妹,这上面都是今天的播放电影片名,你喜欢看哪一部啊?”。我朝阿姨指的看去,一眼就看中了“爸爸的假期”这部电影,迫不急待地告诉姐姐:“姐姐!姐姐!我们看”爸爸的假期“可以不?”。姐姐马上点头同意了,我催姐姐快点进入电影院,期待着电影的开始。
我觉得这部电影实在搞趣,从开始看到结束一直听到影院里大家的哄笑声。记得有一个情节特别有意思,就是张亮、郭涛、岳伦他们三个人跑步里不小心进入了冰块输送带上,接着就随着大冰块被输送到了冷冻冰车上,随后司机就锁上门听音乐去了。他们三个使劲地敲门、喊叫,司机因为把音乐开得很响并带着耳机,所以根本听不到,最后强烈的震动使车上的显示灯亮了,司机这时才想到打开冷冻门看看是什么情况,一打开车门可把他给震住了,看到里面有三个快结冰的人,他们终于得救了。
小朋友们,想了解更多的情节,也请去电影院吧!