姐姐作文400字
亲爱的阳光姐姐:
您好!
新年快乐!自从去年看了您的书之后,我就一直想给您写信,直到今天才如愿以偿。
我最喜欢《做好学生有点累》和《我的友谊褪了色》这两个故事。想必也有不少人喜欢它们。先来说说《做好学生有点累》吧!
我和故事中的蔡一心一样是个好学生,和她也有同样的感觉——做好学生有点累!不过她的待遇可真好,第一章写了蔡一心在数学考试的时候,老师就站在一旁检查,见她做错了一道计算题,竟然提醒道:“四则混合运算,是最容易出错误的地方,前面错一步,后面步步错,大家要小心了”。后来,蔡一心考了一个大大的一百,并且得了全年级第一,我都有点眼红了呢!
《我班的狗仔队》中的第二个故事《我的友谊褪了色》值得我们深思。文中的江冰蟾和凌杨波原来是一对要好的朋友,后来因为到了无情的竞争时代,她们的友谊褪了色……现在的生活中,的确有很多活的江冰蟾和凌杨波。我希望我和我的好朋友们不会像江冰蟾和凌杨波的关系由很好到越来越僵硬。
我很羡慕那些“阳光家族”的成员们,虽然他们年纪轻轻,但是他们却能够写出书来出版。我越来越心动了。心动不如行动,我决定期末考完放寒假的时候就加入“阳光家族”,成为你们中的一员!
祝
工作顺利,越来越年轻!