姐姐作文
每个人都有考试的经验,虽然现在是九年义务教育,但是大考、小考还是躲不掉。每考一次不知要死掉多少细胞,尤其是在考试卷发下来的那一剎那,更是让人心跳加速,思想也会变得很混乱,好可怕的考试啊!
记得有一走, 姐姐为了准备第二天的定期考,看书不知道看到几点,反正几乎是整夜没睡。隔天姐姐带着一颗忐忑不安的心情去学校,好不容易等到考卷发下来的那一刻,碰!她 昏倒了!老师赶紧把姐姐送去保健室急救,里面的护士阿姨说是太过于“紧张”,才会“暂时睡着了”。自从姐姐发生这件事之后,让家里的大大小小,每个人都为 她担心,但是姐姐仍然改不掉“开夜车”的毛病,不肯按照时间休息,只知道要多看书,考个好成绩,从不为自己的身体健康着想,真让我们担心。
还有一次也是考试前,因为太累了,结果写到一半姐姐竟然真的睡着了。还好,姐姐每次都很幸运,上一次是因昏倒所以补考,而这次是因为太过劳累而睡着,本来都应该以零分计算,但学校认为姐姐这般辛苦的读书,所以决定又给姐姐一次机会补考,并且劝告姐姐要早睡早起才好。
其实考试的时候,用不着这么紧张,只要平常多看书,就不用临时抱佛脚。姐姐并不是平常不看书,而是她只要一知道考试将届,就会紧张得不知所措、睡不着觉。我以前也是这样,只不过我现在想开了,只要以平常的心看待考试,把它想成一件很容易的事,就不会那么紧张了。