姐姐作文
我有一位姐姐,从小到大她都是我的偶像。每当我向大家介绍姐姐时,总是竖起大拇指说:“我姐姐最棒。”为什么这样说呢?
一次,我去找姐姐玩,走到她的房门口,只见她聚精会神地看书。我轻手轻脚地走到了她跟前,她才发觉。我一看,她读的是《十万个为什么》,我说:“姐姐,你还有时间看这样的书?”姐姐笑着说:“我们要想知识面广一些,就要从课外书籍中吸取。”我环视了一下她的房间,书架上摆满了诸如天文、地理、文学等方面的书籍。难怪她这次演讲比赛和作文竞赛都拿了第一名,这都是她平时阅读积累的结果。
姐姐不但成绩好,而且特别聪明,全家数她鬼点子最多,也最妙。我这个妹妹也常常是自愧不如,赞叹不已。记得有一次,我们搬衣柜,那时我力气小,妈妈的力气也不够,想尽办法也没能把那个笨重的衣柜从这个房间移到另一个房间。姐姐见了,眼珠子一转,笑眯眯地说:“这不难。”说着她到卫生间拿了个大拖把。我纳闷地说:“又不是拖地,干嘛哪这玩意儿?”她不慌不忙地将拖把垫到衣柜下。她说:“我来拉,你们俩扶着。”我抢着说:“我来拉,你来扶。”不拉不知道,一拉才发现笨重的柜子一下子减轻了许多分量。就这样我们轻而易举的把衣柜移了过去。
听了我讲的事情,你们说我的姐 姐棒不棒?