傲娇哥哥温柔乡初三作文
清晨,阳光柔和,清风徐来。我坐在院子里的大树下,品一杯清茶,读着冰心的小诗,静静地感受岁月静好。
门外一声喧闹,车鸣人哗,好一阵子,车走人静,世界又恢复原有的宁静,心也一片空明轻远,像蓝空的月,似轻卷的云,“哈哈哈”打破了这一方净地,转眼看,一个奇装异服,眼神带有轻蔑之意的男孩,被众人簇拥着,走进院来。
“颦儿,快过来,叫哥哥”妈妈唤着我。“哥哥?长这么大咋不记得有个哥哥?”我彻底被他轻蔑嘲讽的眼神激怒了,“颦儿,见到你哥哥,怎么这样说话,你叔叔常年在外,你当然不会记得你哥了,你刚出生那会儿,你哥还抱过你呢!”父亲略带责怪的说。我一时耍起性子来,跑进屋去。
到中午时,有人敲我房间的门,我以为是母亲,忙去开门,但我眼前是一张傲娇公子哥的脸,他肩靠着门一边的墙,一只脚放在门另一半的墙上,一副让人厌恶的样子,“吃饭。”他淡淡的说,吃饭时,爸妈给他夹菜,嘘寒问暖,而我,在这里仿佛被人遗忘,显得格格不入。
此后,和这位傲娇哥哥接触多了,发现他不但很傲娇,还非常懒,经常指使我干这干那,还说以后我就是他的小弟,偶尔我会抱怨一句‘己所不欲勿施于人’,他总是笑着说‘汝非人哉’,想想就来气。
一次看电视时,他要看扶摇,我要看一千零一夜,我俩对峙不下,爸爸一把夺过遥控器,把它递给哥哥,还批评我不懂事,哥哥也一脸嘲讽,我终于受不了,积攒了一个月的委屈终于爆发了,我哭着冲出家门,天空阴沉沉的,路边的野花似乎也在嘲笑我,我顺着郊外的小路向前走,忘路之远近,忽然迎面撞上一只凶狠狠的狗,它正盯着我,我害怕极了,腿软的跑不动,我慢慢向后退着,恶狗也一步步逼近,当它在扑向我时,一个高大的身影挡在我前面,是哥哥!
他挥舞着竹竿,恐吓着恶狗,但恶狗不为所动,接着,那狗便扑向哥哥,哥哥一个措手不及,被狗咬到了腿,他惨叫一声,摔在地上,“哥!”我吼叫着。“我没事。”哥哥安慰我说。那狗见咬了人,便离去了。
哥哥被送到了医院,他昏睡了过去,我坐在床前,看着面目憔悴的哥哥,心中充满愧疚,忽然,哥哥喃喃自语:“丫头,你别怕,哥在。”一时间,泪流成河。