哥哥作文400字
记的那个寒假冬爷爷送我们满天飞舞的雪花,这次夏哥哥的礼物又是什么呢?今天我和妈妈在回家的路上就意外收获了这份礼物。
和妈妈一起在书店看了会儿书,该回家了,咦!怎么这么多人堆在书店门口,是发生什么事了吗?我和妈妈努力的挤出人群,呀!好大的雨,天空黑层层的,就好像一只巨大的盆子,不停的往下泼水,又好像天上的神仙忘记关水龙头,让亮晶晶的水哗哗的流着,流着……。路两旁的下水道“咕噜,咕噜”的冒着泡,张开大嘴,吃力的吞咽着雨水。路上已经一个行人都没有了,汽车也放慢了速度,缓缓的开着,雨刷“吱嘎,吱嘎”的扭动着身子拼命的和暴风雨博斗着。汽车开过两旁溅起高高的水花,哈哈,如果水再积多点,可能汽车只能在水中游了,在门口躲雨的人,好多都象落汤鸡一样,身上滴着水。
等了好一会儿,雨还是没有停的样子,只是略小了一些,那些有雨具的人陆续冲进了雨里,“怎么办,我们也冲吧。”妈妈从包里翻出一把小小的遮阳伞,“就这伞?算了吧,妈妈你自己打,我冲回去。”说完,我不顾妈妈的阻拦埋头冲进了雨里。回到家后,我的头发和裙子不停的滴着水,我站在哪儿,哪儿就是一滩水。
虽然夏哥哥的礼物不太好,可还是让我感受到了雨的芬芳,夏的美丽。