哥哥作文
最近,爸爸妈妈总是带着一副笑脸,哥哥也非常非常高兴。这是为什么呢?原来哥哥要娶太太啦!
结婚的三个星期前,我们都忙着派请柬。因为有的要寄到外国去,所以必须早一点儿寄。
离结婚的日子还剩两天了。于是,我们合力打扫和布置房子。爸爸在屋檐挂上红布,并放了很多五颜六色的气球,漂亮极了。妈妈和姐姐把椅子抬出屋外,让客人坐。我和弟弟妹妹则把“囍”字贴在门和墙壁上。远方的亲戚收到我们的请柬,特地乘飞机来喝哥哥的喜酒,顺便帮我们办喜事。当一切准备好之后,大家都如释重负。经过我们勤力的打扫和布置后,整间房子一尘不染,焕然一新。
结婚前夕,我们家准备了自助餐来招待亲戚朋友。当天晚上,有很多美味食物,如:烧乳猪、烤全羊、烤虾、螃蟹、鱼等。客人们吃了赞不绝口,当天晚上,我们家集满了人,好不热闹。
大约晚上11时,婆婆为哥哥“上头”。之后,大家就观看电视节目和唱卡拉OK。有一部分年老的客人则“搭围墙”(打麻将)。晚上12时,大家便各自回家休息。收拾完毕,我们便上床会“周公”。
第二天早上,天刚破晓,大家便从美梦中醒了过来。梳洗完毕,大家兴高采烈地换上新衣,去饭厅吃早餐。
早上8时,哥哥和我们便去新娘的家迎亲。
10分钟后,大家到达了目的地,新娘的朋友问了哥哥几道问题,并叫他把锁在门上的密码锁打开,才可以进去。通常打开不知道密码的锁头需要很长的时间,可是哥哥不到一分钟就打开了,大概是新娘等不及,早就把密码告诉哥哥了吧!我们大伙儿都得到一份红包。哥哥接了新娘后,我们便回家去。
回家途中,我们一起鸣汽笛。到了家时,姐姐用钢琴弹了一首结婚进行曲,欢迎新娘。哥哥和新娘首先拜祖先,之后,切蛋糕及交换戒指。
中午时分到了,大家就享用午餐。
下午5时我们换上衣服,到礼堂去。
傍晚6时30分,客人便来了。哥哥与新娘站在大门前迎接客人。他们与客人握手,由于客人太多,所以大排长龙,看起来真像一列长长的火车。
客人到齐后,晚宴正式开始。哥哥和新娘手牵着手,带着高兴的心情,伴着优美的旋律,踏入那气氛隆重的礼堂。英俊潇洒的哥哥和美如天仙的新娘顿时使场面生色不少。
司仪的口才好,又有幽默感。他说了几个笑话,逗得我们哈哈大笑。敬酒后,哥哥和新娘高歌一曲,获得如雷的掌声。
晚餐结束之前,各位到场的客人都得到一份小礼物。晚餐在11时圆满结束,哥哥和新娘在礼堂外欢送客人。
我希望哥哥和嫂嫂能百年好合,过着幸福快乐的日子。