哥哥作文300字
哥哥,我记得小的时候,你什么事都让着我,有啥好吃的都让给我吃。有时候我和弟弟闹矛盾了,妈妈就拿你和姐姐作为榜样来教育我们。这招很灵,我和弟弟马上就和好了。
上学期,是你人生的一个巨大转折点,那就是“高考”。我去你家玩,看见你坐在书桌前奋笔疾书,在认真复习。我没打扰你,就轻轻把房门关上了。我想你一定很想考个高分吧!
高考后,你考上了一所不怎么理想的大学。办了一桌酒席。那时我问你考得好吗?你推辞说不怎么好。我也没多问,就“哦”了一声。我想你那时的心情一定像旋在风浪里的一片树叶,一会儿被抛到这儿,一会儿又被抛到那儿,却还要装出很高兴的样子。
不过,你好像为此又厌倦了学习,反而迷上了上网。电脑确实是个好东西,它不止让你整天玩游戏、上QQ,还能让你学到不少的知识和学问。你知道吗?每当我偶尔上QQ,却总能看到你的头像在闪烁时,我的心就像手中冷掉的可可一样,冷冷的、冰冰的。我想姐姐的心情应该也是如此吧!
我希望我有一个活泼、开朗又阳光的哥哥,而不是整天沉迷于网络世界的哥哥!最后,我真心祝福你在以后的学习道路上能一帆风顺!