哥哥作文
有一次,他把我们的小鱼从水箱里拿出来,放在一张沾了水的纸上。他认为如果把小鱼放在那里,它们会很开心,但是没过多久,小鱼就因为没有水而渴死了。直到中午我弟弟才发现小鱼死了。他以为只要他把鱼放回水里,鱼就会复活,但是已经太晚了,他的哥哥悲伤地哭了。爸爸妈妈听到哥哥哭了,赶紧走过去问。哥哥停止哭泣,讲了这个故事。听了这话,大人们都笑了,说:“你真笨。小鱼没有水就不能生存。”听了这话,我哥哥害羞地笑了。
另一次,我很难完成作业,就去沙发上休息了。我们淘气的哥哥上台了。他带着我忘了放在书包里的作业悄悄地来到桌子前。他小心地拿起我的黑色钢笔,轻轻地在练习本上画了一下。我看到我的弟弟在画我的作业,我马上走过去抓起他手里的笔。看到凌乱的作业,我勃然大怒,打了他一顿。在他被我打败后,他变得很好,再也没碰过我的作业。