哥哥作文
在家门口,我正在漫无目的地走着,突然,“嗖”的一声,一辆电车与我擦肩而过。我吓坏了,也气坏了,怒气冲天地大叫:“谁呀?敢和俺来暗的,有本事站出来,俺和你单挑……”只见那疾驰而来的电车嘎然而止,那人瞥了我一眼,轻蔑地说道:“哼!跟我斗?你还嫩了点!”呵!口气还挺狂,咦?不对,这么耳熟的声音啊!我定睛一看,后退一步,来者何人——我哥?!
哥哥的骑车技术超疯狂!那可真是“一路狂奔,一路毁车”啊!哥哥因为骑车技术疯狂,所以“毁车”就在所难免了。妈妈心爱的电车一到暑假就倒大霉了,几个暑假下来,可是面目全非:电车的后备箱早已不翼而飞,其它部件也逐渐残缺不全,就连电车的“脸”也被毁容了,如今可真是今非昔比了。哥哥虽然骑车速度很快,水平还是可以滴。无论骑电车还是开小轿车都是那么快,似乎有什么十万火急的事情要办。就拿哥哥送我去弹琴来说吧:
我家离老师家至少有两千米,因为我去弹琴的时间和哥哥上班的时间差不多,于是上周三下午我去学琴时,顺便搭哥哥的车。我坐到没有后备箱的电车后面,还没坐稳,那速度,“唰”的一声就骑到九霄云外去了。我的老天呀,这是第一次坐哥哥的车,我的眼珠子就要瞪下来了。路上的行人都议论纷纷,不知是议论哥哥的骑车速度还是……眼看就要撞住一位行人,我急得出了一身冷汗,催促道:“哥!哥!快、快刹……刹车呀!”哥哥却不慌不忙,在那千钧一发的时刻,来了个急刹车。哇!王母娘娘啊!玉皇大帝啊!谢天谢地啦!有惊无险~没有撞住人啊……不过,这对于丝毫没有防备的我就大难临头了——我一头撞在了哥哥的后背上,哎呀,幸好没有像跳水运动员那样在空中来个三百六十度的后空翻,惊魂未定,电车很快到了老师的家门口,我还没来得及和他说声“再见”呢,哥哥一发动电门,以迅雷不及掩耳之速度,“嗖”的一声没影儿了,我被那电车卷起的沙土弄成了一个大花脸。
两个小时过去了,哦,哥哥来接我啦!咦,怎么有一辆陌生的“不速之客”?哥哥说,电车没电了,这辆摩托是借他同学的。哦,原来如此,我恍然大悟。我坐上之后,嘿,还真舒服呢!我还没有享受一会儿呢,哥哥突然以火箭般的速度开走了。我吓得魂飞魄散,差一点儿从车上掉下来,这辆车哥哥骑得才过瘾呢,若不是我紧紧拉住保险杠,早就被神不知鬼不觉地摔下去了。 嘻嘻,坐上去好像飞啊!不过,我飞得越高,摔得会越惨哦。哥哥一阵风似地开回了家,嘿嘿!还真有种“飞”的感觉呢!
嘿!我就纳了闷儿了,哥哥平时无论说话还是做事都是文质彬彬的,在邻居们的眼里哥哥帅气又文明礼貌,但是他的骑车技术啥时候练的那么疯狂呢?我以后再也不坐哥哥的车了,还是坐老妈的车最放心!