哥哥作文600字
虽然哥哥什么都不懂,但他真的很聪明,很开明。很多人不得不刮目相看。
弟弟上小学五年级的时候,有一天,邻居有个六年级的妹妹,被一道几何题难住了。这个问题中有一个正方形,它只给出已知的一条对角线为四厘米的条件,让学生找到面积。问家长,也解决不了。我哥看了一会儿,用铅笔又画了一条对角线。这样,原来的图形就变成了两个三角形,对角线就变成了两个三角形的高度。问题解决了。从那以后,我哥哥就被称为欧几里德。
大叔盖了个谷仓,第二年门窗变形,第五年一场雨爬进去。他想再建个砖结构,但是他有那么多钱吗?我哥让我叔拉几块两边平的大石头做柱子,砍回来一车小杆子。他把柱子放在脚石上,用小杆子固定住。将松木门窗从街上往后拉,用斜拉杆固定在两侧。有的人的砖房因为地基不好已经变形了。我哥哥为我叔叔的房子设计的谷仓不花钱,但它仍然坚如磐石。从那以后,叔叔一直在到处炫耀他的侄子。
那些年,父亲买了一台大马力的拖拉机,坏了,把几个老师难住了。我哥哥从来没有修理过摩托车。但他仔细阅读说明,迅速指出了问题。让几个老主子竖起大拇指:“这孩子!孩子……”永远赞美。
我哥每次考试都是一整年第一,毫无悬念。他高三的时候,漂亮的校花追他,他却不为所动。他前年考上了香港大学。
问我哥哥为什么这么聪明的秘密。他总是笑着指着桌上的八个字:心无旁骛;学不厌。再问,他就给你背:“这世界到底怎么了?为此,难的人容易;不做,难的就容易。”
你是我的榜样,我的榜样。我聪明的哥哥!