邻家的哥哥作文
他是我家的邻居,现在已经在读高二,在我读一、二年级的时候,每天放学回家,都是他带我回家的。所以我总觉得他像我的亲哥哥一样。
我记得在我读一年级的时候,我和“哥哥”手拉手回家,我把“哥哥”的手甩开,向前跑去,对他说“‘哥哥’我跟你比赛,看谁先到家。”说罢,我向前跑去。“哥哥”在后面追,没跑多远,我就摔了一跤,我坐在地上哇哇的哭,“哥哥”飞快的追了过来,看见我的膝盖被小石头给划破了,马上把我扶起来,向卫生院跑去。他用完了自己两个星期的零用钱, 医生给我包扎了一下,已经五点半了。“哥哥”和我出了医院,一路上背着我走了半个小时才到家,那时双方的父母都在焦急的等待。看见我们两个回来了都松了一口气,这都怪我太贪玩了!
“哥哥”不仅呵护我,还常常辅导我,双休日的时候爸爸总会给我加点课外的作业,而那些作业往往都是我还没有学过的内容,我最多最多也只能做一半。不过我会去请教我的“私人教师”——“哥哥”。每次我去问他作业怎么做,他都会把自己的一大堆作业放在一边,耐心的教我怎么解题,我总是一遍又一遍的问,他却总是不厌其烦的来教我,向我解释。刚刚教完,我就对“哥哥”说:“嘻~嘻~嘻~哥哥,给我点……”“吃的,对吧!”于是他便会去买一些饼干、牛奶这一类的东西,吃完后,我飞快的和哥哥道别,回家自己去玩了。
因为这些原因,我们两家的关系很好。他早已把我看成自己的亲弟弟,而我也发自内心地叫他哥哥!