邻家的哥哥作文
柔顺的皮毛,可爱的外表,忠诚地蹲坐在家门口,眼睛警惕地盯着来者,这是常家的看家狗,而邻家哥哥的庞然大物却让我大开眼界。
半人高的个头,深棕色,长而疏散的皮毛,好似一团熊熊燃烧的烈火,又好像天边的火烧云。不停摇摆着的尾巴,就像一个"刷刷刷”的大毛笔。大大的狮子头,炯炯有神的眼睛散发着光芒,黑儿大的鼻子,灵敏地嗅个不停,香肠似的嘴巴里有一口白净而尖锐的牙齿显露着。
哦!一团烈火正在奔跑,揉揉眼睛,你会发现这就是哥哥家的藏獒,前面还有一只小猫,只见藏獒迈着矫健的步伐,前脚向前蹬,后脚稳稳地落地,又跨前脚……脸上呢,是一副势在必得的神情,摇摇尾巴,原来是追上了小猫,傲然的站在领奖台上”一块石头,俯坐在石头上,用大舌头舔舔自己的脚掌,露出诡异的笑,望着猫不停蹄,被它吓得呜呜乱叫。
当然他不仅很调皮,而且号召力还很强,来不久便当了“狗帮老大”。
“领奖台”又变成了它的“宝座”,孤傲的站在上面“汪汪”的叫几声,白狗,花狗黄狗都迅速出动,以迅雷不及掩耳之势到达了宝殿,生怕得罪了这位"皇帝”。都恭敬地围坐在他跟前,低下头,有的还献上了它们的贡品一狗骨头,有的呢,就拿出自己的脚掌,轻轻地给轻轻的趴在帮主身上,小心翼翼的给他按摩。等到它露出惬意的神情,之后巡逻便开始了,藏獒漫不经心地迈着碎步,而后面呢便是小弟们。
“贪吃鬼”当然也得是它的头衔,这时,灵敏的鼻子便起到的作用,每到饭点,家家户户传来饭香时,他在这儿闻闻那闻闻,最后还得挑选一家最丰盛的。这不,又到我家来了,乖巧的坐在门口,不停地吐着大舌头,还摆着大尾巴,祈求的眼神。那么可爱,那么调皮!真是不给他吃就不行。当然把他逼急的时候,他也会到垃圾桶里捣鼓起来。后脚掂着,前脚跨在在垃圾桶里,“噗嗤!噗嗤!”便是他在翻倒翻倒“食物”了,真是一个“贪吃鬼”。
邻家哥哥的藏獒,一只独特的小狗,调皮又有趣,还是一个“贪吃鬼”,真是看家狗的“特护”,给我们的童年带来了无限的乐趣。