我的哥哥-初中写人作文900字
靠近光,追随光,热爱光,而对于我来说,我哥哥就是我的光。
——题记
哥哥对于每个人来说,意义都不同,有的人认为哥哥就是欺负自己,甚至不友好。而对于我来说,哥哥就像光,照亮我前进的路。
从小到大,在我的记忆之中,印象最深刻的就是我的哥哥。我的哥哥不像别的小朋友的哥哥欺负自己的弟弟妹妹,而是把我宠成了一个“小公主”,它就是保护“小公主”的骑士。
记得我刚踏入小学的时候,我的哥哥是一名准高三生,那个时候的哥哥还是每天依旧都接我放学上学。而那时的我还小,认为哥哥每天在学校的学习压力和作业量都很少,所以我那时就很坦然地。接受了哥哥每天接我上下学。
直到有一次,我在学校问老师题的时候,意外听到旁边隔壁桌的老师在和另一个老师聊天。其中一个老师说:“哎呀,你看看,每年的高中生的压力也太大了吧!”另一个老师随声附和:“是呀是呀,我刚才还在网上看见好几个高中生因为学习压力晕倒了呢!”听到这的物我,才知道原来高中生的压力如此之大,我又想起每次哥哥过来接我上下学,都会耽误学习,而且是他增加压力,看来我不能麻烦哥哥。
傍晚,我出了校门,看到周围的同学的父母都来接,联想到哥哥每天过来接我,是因为我们的父母工作繁忙,所以才会有很大的压力。所以我下定决心,今天自己回家!然后,我便自己一个人走过一个又一个路口,到一个巷子时,我有些害怕,因为平时灯都亮着,而那天却坏了。害怕的我犹豫了一会儿,终于下定决心,一步一步的走过去,突然被一个石头绊倒了,疼的我哇哇大哭。就在我哭的时候,我感觉有人把我抱了起来,竟还有些温暖,而我慢慢睁开眼,看清那个人,心里的害怕全没了,是哥哥!我看见哥哥满头大汗,心想:一定是找我,所以才会满头大汗。本来以为会是哥哥的一顿骂,没想到刚到家,就看见父母在那举着蛋糕,原来今天是我的生日。
缓过神后,我便听到父母说:“我们平时工作都快忙忘了,幸亏你哥哥提醒今天是你的生日。”而此时哥哥把生日礼物给我了,是我最想要的玩偶!
我看着哥哥,想着我的哥哥知道我的生日,知道我所有的爱好和兴趣。而我却对他一无所知,但我肯定的是,我爱我的哥哥,我也知道他肯定也爱我,是我的哥哥给了足够的安全感,是我的哥哥把我宠成了一个小公主,是我的哥哥把他的偏爱给了我,也是满足了我所有的幻想,我的哥哥就是我的骑士,就是我的指引,就是我的光!