我的哥哥-初中写人作文900字
我有一个“《唐氏综合症》”的哥哥,我一点都不喜欢他,看不起他,觉得有这样一个哥哥很丢脸,不高兴的时候就拿他出气。妈妈没少骂我,我心里很不服气,认为她是重男轻女。经过后来的几件事让我对他有了新的认识,开始尊敬他,并且喜欢上了他。对比手法的运用为下文很好的做了铺垫。
有一次妈妈让我洗碗,嘴里答应着,却一动不动的看着精彩的电视,看完了,才慢吞吞的去收拾。“咦?桌子上干干净净的,地也扫了,”我很是奇怪,准是妈妈,我想。赶紧去厨房说点好的,不然该挨骂了。进去一看,我的傻哥哥正在满头大汗在洗碗呢。对哥哥的动作和表情写得更细致些。我这个乐啊!
我这个人还有毛病。我白天不爱写作业,晚上打夜子,。那天爸爸去朋友家回来已经10点多了,看见我还在写作业,气就不打一处来,一边骂一边顺手拿起苍蝇拍打我,这时候哥哥还没有睡,赶紧挡在我面前说:“不许打妹妹,不许打妹妹。妹妹听话。”由于哥哥的保护,我避免了一顿打。我当时有怎样的心情。
为了照顾哥哥,妈妈一直没有去工作。那天妈妈突然宣布明天上班,试试哥哥离开她行不行。我很高兴,妈妈不在我就是老大了。妈妈上班前给哥哥留了一个字条。“妈妈教给哥哥很多字,哥哥很聪明,一学就会。”大概意思就是让他看家,不让陌生人来,保护妹妹等等吧我不屑的想:“还保护我呢,不给我添乱就行了。”第二天,中午放学一边走一边想,”:“这个傻东西不知又去哪玩了,还得给他做饭,真烦人。“”到了家抬头一看,他在门口坐着呢,看见我高兴的说:”“妹妹放学了“。”我没好气的说:"还不回家!”!他赶紧屁颠屁颠跟我进来门,并随手关上大门了。“把眼镜摘了洗手吃饭。”接着他说。“用你管,还得伺候你!"!我说。进屋一看,我呆住了。妈妈昨天放在冰箱里的菜都摆在桌子上了,还有烧饼。哥哥都弄好了,没有吃,在门口等我,我却对他没有好脸色,从来对哥哥没有好脸色的我,不自觉的心里一热,眼泪不由自主的流了下来。傻哥哥看见我哭了,吓得不知道怎么着了,又是拿毛巾,又是擦眼泪的。还说妈妈挣钱盖大楼房。我的哥哥多可爱啊!
其实,邻居们也都很喜欢我的傻哥哥,说他不打人,不骂人,懂礼貌,是个爱劳动的好孩子。我当时很不服气,现在想想是那么回事,哥哥经常帮妈妈提水,倒垃圾,洗碗。等等,我是个正常人却从来没有帮妈妈做过一件家务,还经常嘲笑哥哥,想想我对他做得种种,真的很惭愧。
哥哥,我要大声的对你说:”“对不起,以后我不会再欺负你了,你对我的好,我会永远记在心里,也不会让别人欺负你,我会好好的保护你,不让你受到一点点的伤害,你是我最最好的,可爱的哥哥!哥哥,我爱你“!”