哥哥作文
我有时走进哥哥的房间,总会听到一阵响亮的背诵声或朗读声。在他的房间里,名书堆了满满一书架,只要一有空,不是读这个,就是背那个,似乎没有一点玩的时间。
有时的哥哥会变成一个书呆子,整天呆在书里,就是不出来。有一次,我问他《红楼梦》的主要内容,哥哥的眼睛一闪,便脱口而出。而且毫无差错。哥哥也爱做笔记,只要你翻开他的某一本书,总会看见密密麻麻的字迹和勾画的好词好句。特别是四大名著,主要内容、好词佳句、读后心得,一样都少不了。
哥哥会变成一个认真的好学生。在写作业时,他在遇到不会题目,只要经过父母的一点指导,就会明白这道题的解答方法。在遇见不会写的字时,总会拿出法宝——字典来帮助辨认。
哥哥读过很多名言警句。那次我问哥哥一句名言警句,“良药苦口利于病,接一下句!”我想,哥哥一定答不上来!可是,哥哥却脱口而出:“忠言逆耳利于行。”接着,我又问了几句,哥哥都回答地正确无误。
有时走进他的房间,就可以听到文言文的背诵。我问哥哥《狐假虎威》的文言文时,他准确的背诵了,而且给默写下来了。他可真厉害!
我见识了哥哥的厉害,一定要学习他勤奋好问的品质。