我的哥哥作文
我的哥哥名字叫陆一鑫,“一”是为了和姐姐排名,以为姐姐的名字里有一个“千”,“一”和“千”都是数字,算命的说,他缺金,所以就取了一个带“金”字的“鑫”。
我的哥哥长得很帅,浓浓的眉毛下,藏着一双大而有神的眼睛,那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情。高兴时,撇撇嘴,半个鬼脸;生气时,撅着嘴巴,一言不发。从这张嘴里说出的话,经常让人忍俊不禁,大笑不已,让紧张的大脑立刻放松下来。
我的哥哥喜欢打篮球,经常在家里练习拍球和投篮的动作,还让我们当成他的对手来抢他的球。夏天的时候,骄阳似火,他也要带着球去球场溜达几圈,常常打得汗流浃背才回来。他最崇拜的球星是“姚明”。
这就是调皮的、活泼的陆一鑫。