哥哥的命题作文
我的哥哥叫卢兆宽,他是一个中学生。说是哥哥,其实就是我妈妈朋友的儿子。他的名字中有一个宽字,就体现了他的爸爸妈妈希望他心胸宽广,待人和善。的确,他做到了这点,没辜负父母的期望。
他长得不太高,脸稍微有一些胖,身体很结实,运动细胞很发达,但不像人们说的“头脑简单,四肢发达。”反而他学习很好。我很喜欢他,因为在他的脸上总挂着灿烂的笑容。
记得那一天,我妈妈带我去宽宽哥哥家里玩,由于我在北京住了一年,很久没有看到他了,所以我感到十分高兴。到了他家,我妈妈叫我和宽宽一起玩。可我是最不爱户外运动的人,我本想和妈妈顶嘴,但看有其他人在场,便勉强答应了。这时哥哥高兴地说:“干脆咱们出去打网球!”我从来没有打过网球,于是就地答应了。我们来到一个小水池旁边,哥哥递给我一个网球拍,“哇!好重呀!我能行吗?”我不禁在心里打起了鼓。哥哥似乎看出了我的难处,走过来轻声安慰我说:“没关系,别紧张无论干什么都有第一次,我相信你会打好的。”听到了哥哥的话我仿佛拥有了无穷的力量,“对,我一定要试试!”我暗自给自己加油。第一个球来了,我不敢使劲儿打,只是试探性的一拨,球勉强打了过去了。原来是这么回事呀!看我的吧!不一会第二个球又发过来了,“哥哥你看我给你露一手吧!”我冲哥哥大声喊道。于是我屏息凝视,摆好了架势,便不管三七二十一,对准飞过来的球狠狠的地就是一下子,但是我用的力量太大了,球拍被甩到了小水池子里,那个球也不偏不倚地打到了池子对面的草地上,我害怕极了,怕哥哥生气。可只见他却一言不发地脱掉了鞋子,一下子跳到水池子,污水溅了他一身,他也毫不在乎,拣回了拍子,他又爬出了水池,冲到了草地上把球拿了回来。他回来后,走到了我面前,我以为他要教训我一顿,但他却摸摸我的头对我说:“有什么好计较的,你也不是故意的,好好休息一下吧,休息好了咱们再接着打……”
我的哥哥就是这样一个宽宏大量的人。他的这个美好品质很值得我学习。