小学写父亲的作文
朋友,你注视过父亲的回眸吗?当我偶然发现父亲回眸中所饱含的深情时,一股感动之情溢满心间,那一刻真的无比温暖!
——题记
我的父亲也并不特别,他有着大众型父亲所具有的特征——沉默。在我的心目中,他一直是一个严父的形象,从未变过。我们俩的感情也算不上亲密,一直就这样微妙地相处着。
可是,就像书上所说的那样,当你焦急寻找某物时,却疏忽了你身边的那一个角落。我诚心寻找我的幸福,却忘记了父亲的爱便在我身边。
那是一年前的事了,父亲骑车陪我去新华书店买书,正值人流高峰期,文昌阁的人很多。父亲和我骑两辆自行车。父亲骑在前头,而我跟在后头。本来就没有多少话好讲,给这么多的人一隔,更说不上话,我倒开心,无需与这么严的父亲讲话,心里落了个快活。
可是,他倒好。骑得好好的,停下来在路边等我,等我近了。用说教的语气告诉我:“要好好骑,两只手扶龙头,不要东张西望……”我压根没停下来,直接就走了。心里还抱怨着:“真讨厌,骑个车还管我,管得实在太宽了。”
没过一会儿,父亲赶了上来,没多说,只讲了一句“好好骑”,我的心那一刻好像被什么刺了一下。我看着他那弯曲的背,好像上面写满了失望与无奈。
我还是落在后面,这时候人少些了,我看见父亲不住地掉头望我,好像生怕我出什么事。在那一次次的回眸中,我读懂了父亲是关心我的呀!我的心中不禁一阵欣喜。他虽然不像母亲那样对我的生活照顾得细致入微,但是他会在细节之外爱我,他的爱总是像山一样沉稳、含蓄,想到这儿,我不禁嫣然一笑。
于是,我加快了车速,赶上了父亲,和他并肩骑着。我知道父亲此时将会多么欣慰。骑着骑着,我又想到:父亲今天有事,他是在百忙之中抽空陪我来的;父亲车子的刹车坏了,龙头歪了;父亲这两天还感冒呢……想到这儿,我掉过头去——
那一刻,我看见父亲眼睛中滑过的是惊讶,更多的是感动。那一刻,是我与父亲之间真正的心与心的交流;那一刻,一切话语都显得苍白无力。我与父亲的心结就此化解,一股幸福之感充溢于我心间,我感到无比温暖!
只要有那一眼的回眸,我便能拥有一切力量,战胜一切困难。那一温暖的时刻,爱的回眸给了我感动与无限向上的动力!