我的爸爸中等个子,身材不算魁梧。但在我心目中他是高大英俊的,他有时候对我很严格,但有时却很亲切。
记得有一次,我把成绩考砸了,走在回家的路上,心里想:我的成绩考得这么差,爸爸会不会骂我呢?我一回到家中,爸爸就说:“老师发试卷了没有?”我支支吾吾地说:“有。”爸爸立即说:“拿给我看看吧!”我战战兢兢地交给了爸爸,爸爸看了看严厉地说:“你怎么考得那么差,是粗心大意,还是难?”我流出了眼泪,诚实地说:“是我粗心大意。”爸爸亲切地对我说:“你下次一定要努力,争取好成绩。”我不好意思地说:“我一定会加油的。”爸爸说:“你饿了吗?我炖鸡蛋给你吃。”
我爸爸就是这样的一个人,一个严格又亲切的人。