父亲的目光初中生作文
十六年前的某一天,一个女孩呱呱的落地!父亲报起女孩。温亲地望着女孩,目光中流露出喜悦。欢喜。爱惜等感情 渐渐的女孩长大,女孩上小学,起初女孩成绩不错,渐渐的,女孩产生骄傲,以自我为中心的思想,她对周围同学很不友好,因一如此,女孩的成绩下去。班主任老师找女孩谈话。女孩不听。老师只好找家长说。父亲从老师那得知情况后,父亲无语。
一个仲夏的夜晚,父亲带着女孩来到海边。女孩与父亲踏着细软的沙滩,感受着余热的微风,望着一层一层的浪花拍打过来,感到心旷神怡。过一段时间,父亲深深地望着女孩。目光中夹杂着一层意思。女孩不懂。只听父亲说:"孩子,你喜欢潮水吗女孩不只父亲为何问此问题,但她还是回答;"喜欢。"那你知道潮水的的含义吗。父亲笑着问。女孩摇摇头。父亲说;"潮水如人生一般。当涨潮时。就如你正奋斗,正在努力散发自己的光芒;退潮时。就如你经历一次失败,处于你人生的低落期,涨潮退潮,是大海平常的自然现象成功失败,也是每个人人生中必有的事。你不能仅仅只因为一丝好成绩而骄傲,自以为是。这样的话。你的成绩还会退的。说完。父亲又深深地望着女孩,目光中有一些鼓励。又有一些企盼。
从那以后。女孩再也不骄傲不以自我为中心。好好学习。与同学和谐相处。女孩子的成绩上去。因为她明白父亲说那话的意图。但女孩还是不懂父亲那目光 不久女孩上初中。女孩在初中校园这个大家庭中。女孩明白很多人生的道理,她想起多年前,在海边父亲的目光。女孩懂。那是父亲教育的目光,是父亲期盼的目光 顾城说过“黑夜给我黑色的眼睛”。我用他来寻找光明。那么女孩则好象说“父亲给我神奇的目光,我用他来寻找人生的坐标”