清晨,随着闹钟的声音,我便早早起了床,坐在餐桌前吃早饭。平常起床都能听到父亲的鼾声,今天他却早早地起了床,生怕误了我上学。我看了看他手中的书,问道:“你吃饭了吗?”他还是在看手中的书,迟疑了一会儿,说:“不吃了。”我做出一副知道了的样子。他是怕来不及。
吃过早饭,我便背上书包直奔电梯。可父亲却不慌不忙,他整了整衣领,穿上鞋,走出门外,轻轻地把门带上,然后他又像怕门没锁上似的,又撞了撞门。在一番确定之后,他才放心地走开了。
父亲考了驾照,却不开车。今天也是让司机开的车。
在车上,安静得很,仿佛空气都凝固了。我便想闭上眼,休息一会儿。可谁知这时,父亲的声音传入耳中:“你开的太快了。”他指着时速表对司机说。之后这一段路上,他也一直说“别总是并线”“慢点”之类的话。我看了看表——快迟到了!我急得像热锅上的蚂蚁。
好不容易到了校门口,我便像箭一般“飞”了出去。可父亲却不慌不忙地说:“慢点,看车!”“哦——”我喊道。其实父亲都是怕出事才让司机慢点开,这一点我心知肚明。
放学,也是父亲来接我。
我走出校门,四处寻找父亲的身影。我视力不太好,只能远远地看见一个身穿黑西服、黑长裤的人。再近一瞧,这人头上有几缕银丝,身材并不高大,但给人一种严厉的感觉,他神情严肃,双眼炯炯有神。不用想,这肯定是父亲。他那种与生俱来的威严感让人在人群中一眼便能识出。
上了车,他递给我一个袋子——里面全是吃的!他缓缓开口道:“怕你饿,吃吧。”我甚是高兴。平时他几乎不怎么跟我说话,居然能知道我的习惯。这也许就是亲情吧。
父亲就是这样一个细心却又严厉的人。他平常几乎对家人比较冷漠,却能知道我的习惯,也许父亲并不是那么的令人生畏吧。至少这一次,我感受到他那微不足道的温暖。