你们没想到我会给你们写信吧,那是因为我有许许多多的话想跟你们说,但我又不知道如何向你们诉说,也不知道从哪儿说起。所以,我就采取写信的方式来对你们说了。
爸爸,我想对您说:您是一家之主,您肩负着一家人的吃、穿、用的重任。您每天的工作都很忙,忙了一天后,还有腾出很多时间来教我做作业。记得有一天晚上,我在做数学作业,不管我怎么想,也想不到怎么做。正当我着急的时候,您回来了,您见我那着急的样子,就来教我了。您教得那么仔细,那么认真。开始,我听不懂,您又给我讲一遍,后来,我明白了,您也笑了。爸爸,您太累了,我看得出来,您是硬挺着的,千万要注意身体啊!您是我们全家的支柱,您如果病倒了,我们靠谁呢?
妈妈,我想对您说:您为了照顾我们的生活,除了要做一大堆家务外,还要到外面去打工。家里家外,您吃了多少苦,流了多少汗啊。记得有一次,家里快没有大米了,虽然还可以吃上几天,可您拿着自己挣来的钱去买了一袋大米。爸爸虽然不知道是谁买是大米,但我知道。本来,我也是不知道的,后来,我才发现这袋大米是您买的。您为了我们的生活,省吃俭用,您真是太辛苦了。
爸爸妈妈我还想对你们说:你们不要干的太累了,要注意自己的身体啊!你们不要为我担心的太多。我在学校里学习成绩不错,老师也常常表扬我,请你们放心。