由于最近我总是感觉看东西模模糊糊,于是爸爸带我到眼科医院检查。不出所料,我近视了。双眼一百度。为了不影响学习,爸爸在万般无奈之下,给我配了一副眼镜。看得出,他极不情愿接受我戴眼镜的现实。在医院配镜中心,爸爸很认真地挑选镜架,咨询镜片。可我知道,这绝不是他心甘情愿花钱买的东西。
初戴上眼镜,我感觉眼前一下明亮清晰了很多。心里暗想,戴眼镜也没什么不好的呀。反而让我更有书卷气呢。我最喜欢的哈利波特不就戴着眼镜吗?可没过多久,我就领教了它带来的诸多不便——吃热气腾腾的食物,镜片瞬间蒙上雾气,什么也看不见;脱衣服时会把眼睛一起挂下来,碍手碍脚的;戴的时间久了会觉得头晕脑胀……这才几天功夫,我已经有点忍无可忍了。想起医生说过,如果再不爱护眼睛,度数会越来越深,镜片越配越厚。我害怕起来。突然间,我明白了为什么爸爸妈妈一直苦口婆心,反反复复嘱咐我平时要注意用眼卫生,保持正确的读写姿势,不要晚睡……可当时的我却把这些“忠言”当成了耳旁风,真是后悔莫及,如果时间能倒流,我一定要好好爱护眼睛。
“身有伤,贻亲忧。”我今天似乎明白了这句话的含义。明白了父母在自己身上倾注的心血。爸爸妈妈,我想对你们说,可能我平时忽略了许多你们对我的关怀和爱。我以后要改掉自己身上的坏习惯,爱护身体,好好学习,拥有一个健康的体魄和美好的品德。