爸爸、妈妈,我首先对你们说一声:“谢谢!”为的是感谢你们对我的养育之恩,我还要说一声:“你们辛苦了!”为的是感谢你们为了我奔波劳累。
爸爸、妈妈,在我的心里有一些发自内心的话想对你们说,这次我就借这次作文的机会一吐为快。
爸爸、妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我也同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活方面啊!虽说在学习上我比其他同学有些优势,可在生活上,我的自理能力比其他同学就差远了。就拿大年三十我想包水饺的事来说吧!我本想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我看书、看电视。正因为你们的百般照顾,弄得现在同学们会做的事,我都还不会。
爸爸、妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你们,我已经不再是那个喜欢撒娇的小女孩了,女儿已经长大了,她需要的是自理能力。
爸爸、妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个人父母都希望自己的儿女成才,那就不要吝啬教给自己孩子生活的能力,让我们多做一些家务没有坏处。
爸爸、妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一改心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重培养我的生活能力好吗?
爸爸、妈妈,我真的很渴望成为一名学习好、劳动也好的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活、快乐劳动的人,我请求你们不要将女儿的事情全揽过去,我自己的事,我能做。请你们给我一个自由发展的空间吧!