给爸爸洗脚作文700字
今天,老师布置了一个特别的作业,给爸爸洗脚。晚饭后不久,我卷起袖子,拿着盆子,放入热水,热水冒着微微的热气,很暖而不烫。我端着盆子来到客厅,爸爸正在客厅看电视,我说出了自己的请求,爸爸很配合,欣然同意。
我脱下爸爸的袜子,一双青筋时隐时现的腿,映入眼帘。我再翻过来一看,脚底长满茧与皮。爸爸不好意思地摸了摸头,说:你看,都长皮了!我忽然很想哭,没有说什么,只是小心翼翼地把爸爸那双饱经沧桑的脚放入盆中。右手拿着毛巾的一端,一点点地擦拭着脚。爸爸那双黄色的脚大大的,宽宽的,经脉十分突出,我轻轻地擦着脚背的第一处,像对待瑰宝一样对待它。我还不时端详着它,就是它,一直陪我走着;就是他,在我蹒跚学步时,在前面指引我;就是它,在我需要什么时,自己飞快地去买。这双脚,不是一双普通的脚,因为它承载了爸爸太多的爱,太多的付出,虽然这双脚不如妈妈的脚那样细小,白皙、嫩滑,但是这双粗犷而有力的脚,陪我走了人生最初的路!
脚背洗完了,要洗脚板了,脚板上长满了大大小小的皮与茧,爸爸脸又红了,和蔼地摸了摸我的头说:算了吧!太脏了!没关系,你去做你自己的事,我自己可以洗!我的心在无声地流泪,没关系,我才不嫌弃!不管怎么样你都是我爸爸,是生我养我的爸爸!要不是您为了我生病什么的到处跑,脚也许会好点!我想了许久……默不作声地用毛巾擦,干得很起劲。爸爸见了,欣慰地闭了闭眼睛,口里呢喃道:我的女儿长大了!女儿长大了!我笑了笑,说:是的,可以照顾爸爸了!
不一会儿,脚洗完了,我用毛巾给爸爸抹干了脚,穿好了新袜子,把水倒了。
经过这一次洗脚,我深刻认识到了爸爸也很累,他虽不像课本上那位伟大母亲那么伟大,但他一直呵护着我,爱护着我。我爸爸是不是也很伟大呢?至少我这么觉得。