感谢父亲作文
有一种爱叫沉默,他不声张,不炫耀,像水底的花朵一样难以被人发现;然而,它却像陈年的老酒,愈久愈香,永不过期。这就是父爱,含蓄而深沉的父爱。
————题记
父亲,曾经年少的我犯过许多不可原谅的错误,您打过我,教育过我。有时,您说的话,做的事我很不满、很生气,我甚至还恨过您。我知道我没理由这样,我也没有权力这样,我为我的所作所为感到后悔、羞愧。
记得父亲您在我小时候时健壮威武,脾气暴烈,当我犯了错,您惩罚起来时毫不留情,对我的前途也寄予了莫大的希望,以至于我没有考上理想的中学,您的眼睛里流露出愤怒的眼神让我无颜面对。但是当我生病住院时,您,一扫往日的威严。变得细心而温顺,用您宽大而结实的臂膀来照顾我,即使我因为情绪不好而发脾气,砸了杯子,里面的热水溢洒了出来,烫了您的脚,您仍然笑着说“没事。”父亲对儿子的发自内心的疼爱,居然让一位曾经疾风暴雨式的人变得如此和风细雨。
父亲,现在的您已经在慢慢的变老了,而我现在只能杯水来回报大海。
都说父爱如山,其实父爱也会深藏不露,深藏在生活中的点点滴,只是不轻易地显现出来而已。就是那细心的讲解,深藏着父亲多少疼爱儿女的心思呀,燃烧的火苗如浓浓的亲情,热烈而不灼人,绵长而且浓厚。
感谢我的父亲,把自己变成了一把小铲子,他就是一个淘金人,用父爱的钻杆开发出了一个普通孩子身上的金矿,让我的生活出现了一个有又一个的“芝麻开门”的“惊奇神话”。
感谢你,我那可敬可亲的父亲!