我爸爸作文
我的爸爸是一个渔民,我为他而感到骄傲。
全家的经济都是靠爸爸。晚上11、12点,我总会被一阵很“轻”的脚步声吵醒,那是爸爸,他要出海了。每当这个时候,我总会习惯性地眯起一条缝,看着爸爸从南门进来,又从东门“偷偷摸摸”的身影。大概几个星期后,他该从海上回来了。那会儿我也一直睡不着,直到凌晨听见熟悉的摩托车“突突突”的声音,才安心地睡下。
爸爸从不抱怨。那天,一家人坐在餐桌前吃饭。小侄子对着外面诉苦:“我们每天5:30就起床了,要10:00才能睡觉。唉,住宿......”爸爸打断了他的话:“吃饭别讲话。”本以为他会讲讲他在船上艰苦的生活,但他没再多说一句话。
常听人说,渔民浑身上下脏兮兮的,还散发着一股鱼腥味,难闻。我只想说,你从市场上买回的鱼没有腥味吗?你吃得津津有味的时候,有没有想过都是我父亲这样的渔民冒着生命危险捕捞上来?