我爸爸作文
好消息,好消息!我爸爸戒烟了!
以前,我爸爸很喜欢抽烟。我和妈妈天天叫他戒烟,因为吸烟对身体很不好:严重的话会得肺癌,一般的话会经常咳嗽,喉咙痛。经常吸烟会牙齿发黄,皮肤又黑又黄,脸色也不好看。不仅如此,吸烟对家人也造成危害,我和妈妈就成了吸二手烟的人了。
最近,爸爸下定决心要戒烟了。我们很支持他,他不吸烟,他要吃水果,我们就洗了给他吃;他要吃桂园花生汤,妈妈就特意去买;他嘴馋了想吸烟,我们就给他吃零食解解馋。爸爸说,刚戒烟很难受,流鼻涕、流眼泪、还打哈欠,很想睡觉,昨天差不多睡了一天。我们就告诉他,等你戒了烟,我们就摆酒奖励你。
到今天为止,爸爸已经不吸烟一个星期了。你看,现在爸爸脸色好看了,皮肤也有点白了。爸爸,你一定要加油,坚持到完全戒掉烟为止。你不吸烟了,我们全家人身体会更健康的。