我爸爸作文
我读了《可贵的沉默》一课,我也沉默了。昨天清早,我爸爸还冒着雨给我送衣服和雨鞋来,那时,我刚起床,门卫阿姨就来叫我领衣服,我走到学校大门,爸爸匆匆递给我衣服和雨鞋,并叮嘱我下雨天不要淋雨,然后,说要到建路工地去打工,就匆匆地往回走了。从家里到学校,要走七八里山路,来回一趟,不容易呀!我双手捧着衣服,那衣服还留着爸爸的体温,我穿上衣服,全身都暖暖的。
雨停一会儿,又下一会儿,我想象着爸爸在雨中干活的情景,能不沉没吗?爸爸为我付出了多少心血,谁也算不出来。我不知道该怎样报答爸爸对我的爱,爸爸最需要什么呢?我想着想着,对了,爸爸让我不要淋雨。我一定要注意安全,预防疾病,锻炼身体,让爸爸少为我担心,爸爸还让我好好读书,我应该读好书,多学知识,让爸爸为我感到高兴。我还要亲手做一张美丽的生日卡片,在爸爸生日那天送给他祝他生日快乐。我要让爸爸知道我是多么爱爸爸。