父亲节作文400字_父亲节作文
6月15日是父亲节,尽管自己也是父亲,可是我却不知道。由于白天有事没在城里,去了乡下看望母亲,晚上回到城里,打开电脑上网,才发现铺天盖地关于父亲节的文字,几乎排满了整个页面,不想了解都难;而且手机封面,也从原来女儿的照片,居然被一张父亲抱着女儿的系统里面的照片所取代。
虽然刚开始没有明白怎么回事,然而,仔细一想也便懂得,原来父亲节即使我不想过或者不知道,都不会有任何影响,生活有规则,总是有着固有的程序,该来的总会来,该去的总会去。
当我还是孩子的时候,我以能够傍附父亲宽阔的肩膀、依靠他伟岸的身材、有一个温暖的怀抱,可以为我提供遮风挡雨的空间为荣;当自己成家立业做了父亲,背负起了责任,我以能够成为父亲,能够维系像父亲一样的责任,可以为家庭做点实事、传递家风为荣!
爱,是可以传递的,家风的传承,不仅关系到家庭的传承发展,更是一个社会、一个家庭是否成熟、是否能够延续、能够发展的关键所在。