有的人总是说母爱是伟大的;母爱是无私的;歌曲中也这样唱“世上只有妈妈好……”但父亲呢,你们把父亲又放在什么位置?难到父亲不伟大,无私吗?对我们不好吗?我觉得太不公平呢?
我的父亲身体健壮,有着高高的鼻梁,一双炯炯有的眼睛,脸上带着几分严肃。
有一次,我和父亲坐在沙发上看电视,我却玩起他的手来,玩了一会儿,看见父亲手上有几条伤口,那时我好想好想哭。父亲看了看我,说:“怎么呢?”我说:“你……你的手……上的伤是……是怎么搞的?”父亲笑眯眯地说:“只是一点皮肉伤,没什么大不了的。”我心想:父亲您为什么不说实话而来欺骗我呢?为什么自己受了一点小伤就不去医治呢……现在我明白了:父亲是为了我们这个家,他拼命的挣钱。自己的手受伤了也舍不得花一分钱去看医生。要是我们有个三病两痛,父亲早就把我们带去医院医治了。
我爱你父亲!在这里我深深地说一声:“您辛苦了!”