父亲的笑作文
父亲的笑如一泓清泉,滋润我幼小的心灵;如一米阳光,照亮我心灵的窗口;如一盏明灯,指引我前进的道路。
每天清晨,醒来后第一个迎接我的就是父亲的笑容。父亲靠在房门上,眼神一刻也没离开我的视线,张开嘴呵呵地笑着,露出两排整齐的牙齿,眼角泛起的鱼尾纹好像在随着他的笑容流动。我明白——父亲用微笑传递着对我的爱,那笑容里传递的脉脉温情在我心头涌动。“干吗总对我笑?”我歪着头明知故问。父亲却轻描淡写地答道:“没什么,快起床。”
中午放学,我一出校门就看见父亲靠在一根大石柱上,焦急地望着我放学出来的方向。而当父亲看到我的一刹那,他的嘴角微微上翘,笑容霎时在父亲的脸上铺展开来,我看见了他眼神中流动的光彩。那种光彩也感染了我,我也笑了。父亲总会习惯性地说上一句:“放学啦!”“嗯。”我点点头。父亲接过我的书包,骑车带我回家。在路上,我向父亲讲起学校里有趣的事情,他乐得仰头哈哈大笑,那爽朗的笑声在放学路上久久回荡……
上星期晚自习回家,我沮丧地告诉父亲:“今天考数学了,感觉很不好。”父亲没有责怪我,而是温和地问我考得不好的原因。其实只是考后和其他同学对的答案不一样。父亲轻轻地抚摸着我的头,说道:“没什么,只要努力了,一定会成功。”短短的几个字,使我的心宽慰了许多,但一丝忧虑还是在我的心头缠绕。父亲看出了我的担忧,望着我,笑了。那笑容像一阵春风,拂去了我所有的忧愁。我安详地睡了,等待明天的到来……
“李芯仪,满分!”第二天,当数学老师宣布成绩后,我简直怀疑自己在做梦,使劲掐掐自己,不是梦,是真的。我恨不得插上翅膀马上去告诉父亲,但是,我还是决定给他一个惊喜。
中午回到家,我不露声色。快要吃饭的时候,我悄悄地走进厨房,把试卷往父亲面前一放,父亲顿时眼前一亮,情不自禁地笑了,那笑声里满是自豪与开心。
父亲的笑,润物细无声地传递着对我的关爱;父亲的笑,在我的成长记忆中凝结成一道永恒的风景。那风景,让我永生难忘!