父亲的笑作文
“六一”那天早上,天还没亮,我就被外面的声音吵醒了。不是吧,今天儿童节,就让我睡个懒觉吧!但那声音继续向我袭来。我火了,是谁这么早不睡觉,专来摧残祖国的花朵啊!
我怒气冲冲地打开房门,寻着声响找了过去。只见爸爸戴着个厨师帽,身披白褂,正在厨房里揉面粉,还真有点大厨的范。忽然想起来了,昨天爸爸问我想六一想吃什么,我张口就说了句:“叉烧包。”爸爸揉好面粉,在大面团里掰出乒乓球大小的面团,两只手在面团上不停地转动着,活像个压缩机在平整马路,不大一会儿,手中的面团就成了一层薄薄的一层皮。右手托着皮,左手握着勺子弄些肉馅放上去,再用右手把包子皮捻紧,最后用手指在上面划上几道花纹,一个小叉烧包才算做好了。这时,爸爸嘴角向上一扯,露出那两颗洁白的门牙,开心地笑了,好像在炫耀自己的成功。
当面团全用完时,叉烧包已在我家遍地开花了,搁板上、橱柜里、餐桌上、凳子上……估摸一家人要半个月才能吃得完。爸爸这时好像一点也不累,看着眼前的叉烧包,咧开嘴高兴地笑了,这是得意的笑。
开始蒸包子了,爸爸小心翼翼地把它放入锅里,盖上锅盖。为了保证质量,他是一点也不敢马虎,像坚守岗位的战士呆在旁边,睁大双眼,竖着耳朵,生怕有什么纰漏。过了十几分钟,包子熟了。爸爸拿起筷子,夹了一个:“女儿,看了一定很开心。不过,我先试试看,好不好吃。”热腾腾的包子咬在嘴里,一边呵着热气,一边笑着说:“要得,要得。”这是满意的笑。
这个六一儿童节真难忘啊,爸爸的笑容更是让我终身难忘!