了不起的爸爸作文
罗尔德·达尔是英国杰出儿童文学作家,他写了很多脍炙人口的儿童作品,《查理与巧克力工厂》啦,《查理和大玻璃升降机》啦……最近,我又读了他的一个特别好看的故事《了不起的狐狸爸爸》。这本书很有趣,对我也有很大的帮助。
书中有三个可恶的农场主:博吉斯、邦斯和比恩,因为狐狸先生一家总偷他们的吃的,他们三个特别憎恨狐狸先生一家,决定把它全家杀死。为了保护家人,狐狸先生表现出了一个男子汉的勇敢气概,它与人类斗智斗勇,想出各种妙计对付三个人。故事的最后,狐狸先生靠自己的智慧得到了美味的食物,保护了家人,而三个农场主还在洞口傻乎乎地守着,一直等……
哈哈!我忍不住笑起来,多么生动有趣的故事,多么聪明的狐狸先生!面对危险和困难,狐狸先生从来没有放弃过希望。它沉着冷静,发挥自己的聪明才智,想办法解决困难。它并没有因为没有食物而泄气,而是靠自己坚持不懈的挖掘才能找到食物,靠自己的努力得到了回报。在恶劣的环境里,狐狸先生智慧而勇敢,不屈服,不妥协,直到克服困难。这种精神不正是值得我们学习的吗?
更让我感动的,是狐狸先生的另一个身份——父亲。是的,它是一个父亲,是家庭的顶梁柱,是全家人的主心骨。他敢于担当,热爱家人,保护家人,为了家人可以牺牲自己。这些闪烁着人性之美的情感时时刻刻温暖着我,感染着我。因为,和小狐狸们一样,我也有一个像狐狸先生一样了不起的爸爸。
我的爸爸,他很爱我,也很爱妈妈,更爱这个家。家里的大事小事,爸爸总是事无巨细地放在心上,一心一意地照顾我和妈妈。记得有一次,社团老师让我们明天带制作奶茶需要用的材料,九点半了,要睡觉了,我猛然记起这件事。妈呀!家里可没有奶精、焦糖酱和奶茶粉啊!我急了,疯了似的冲着妈妈嚷道:“家里没有奶精、焦糖酱和奶茶粉,我明天要是带不了材料去,肯定要挨批评。”妈妈气不打一处来,没好气地说:“怎么不早说,家里没有这些材料,你就等着明天挨批吧!”我又急又气,泪水在眼眶里打转转。碰巧,老爸加班回家。他轻言细语地问清了原因,安慰好妈妈,又过来安慰我说:“和妈妈着急有啥用?再说,这点芝麻小事,包在我身上。”说完,他转身下了楼。半个多小时后,老爸拖着疲惫的身子,喘着粗气回来了。当老爸把买来的材料放到我眼前时,我开心地笑了,欢呼着:“老爸万岁!”乐滋滋地睡觉去了。
其实,那一天,我并没有觉得什么。爸爸总是这样,任劳任怨,就像我的大保姆,召之即来挥之即去地为我和妈妈服务。可是,当我看到狐狸爸爸的时候,我心里却翻江倒海的不平静了。那个晚上,爸爸跑了多少家商店?费了多少周折?他已经工作了一天,身体该有多么劳累?……我有些自责了,我怎么没有想到爸爸的辛苦呢?
狐狸爸爸,它真的很了不起,它无所畏惧的爱让我懂了父母之爱的真谛。此时此刻,我又是那么骄傲,因为我的了不起的爸爸。