了不起的爸爸作文
我的爸爸是个忙碌的人,长期驻公司的外省办事处,三到四个星期回上海一次。但是爸爸每天都要打一个电话了解家里的事,特别是我的学习情况。很多我们无法解决的问题,都要等爸爸某个周末回来解决。
每当看到爸爸忙碌的身影,我就觉得爸爸真了不起,像个超人似的。我的爸爸是一个长相普通但和蔼可亲的人,不高也不矮。他眼睛小小的,脸上总是笑眯眯的。
一个周末的晚上,恰巧爸爸回上海。我正在做小五班的奥数题,忽然听到了“滋滋,滋滋”的声响,我认为有可能是电视机发出的声音,于是没在意,继续做作业。可没过多久,伴随着“砰”的一声,灯泡碎片从天而降,掉落在了地上。霎时间,房间一片漆黑。
我吓得大哭起来,边哭边大声喊道:“爸爸,爸爸!”紧接着我听见了一阵急促的脚步声,爸爸推门而入。“怎么了?”爸爸问。我惊魂未定地说到:“刚才灯泡突然发出一阵响声,然后,灯泡好像掉落到地上了。
现在就没电了,怎么办啊?”爸爸听后说:“爸爸来看看,一会儿就会好的,别担心,你现在坐在原地不要动,当心踩上碎片。”说罢,他快速地走出房间。不一会儿,我看到他拿了个手电筒、一把尖嘴钳和一个新的灯泡回来了,他打开手电筒,在地上摸索着。“找到了!”他挥了挥在地上找到的旧灯泡碎片,把他们装进袋子。
他先将吊灯的电源关闭,然后对我说,“把椅子给我。”我点了点头,把椅子推了过去,高举手电筒,看着爸爸轻轻地站上椅子,用尖嘴钳将残存的灯泡碎片钳下来,然后再旋上新的电灯泡。确定旋紧之后,爸爸又轻轻地从椅子上下来,把电源打开,整个房间瞬间又亮了起来。最后,爸爸对我说:“遇事一定要冷静、大胆,寻求解决的方法。”我努力地点着头。
这就是我的了不起的爸爸,我想对他说——你真了不起!我要向您学习。