了不起的狐狸爸爸读后感
今天我读了一本书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》,读后我知道了什么是善良,什么是邪恶。
其中有一个故事,让我记忆犹新。善良的狐狸爸爸不惜生命去为他的妻子和四个孩子找食物。可是邪恶的三个人(分别是比思、邦斯、博吉斯)打掉了他的尾巴,但他毫无怨言,并对自己没有捉住的食物而感到抱歉。
看完这本书,我想到了一个真实的事情。一天一个老奶奶要过马路,可绿灯只剩十秒钟了,那些司机都不耐烦的按着喇叭,老奶奶因为太着急一下子就摔倒了,一位司机突然下车,站在人行道上骂老奶奶。老奶奶低着头,像是一个犯错的孩子一样,但是我能从奶奶的眼神里看到绝望,对我们年轻人的绝望。这时,老奶奶的救星来了——一位年轻的小伙子,他快步走到老奶奶的身边,二话不说就背起老奶奶过了马路,街道旁的行人都鼓起掌来。看到这个事情,我就觉得这位少年非常的勇敢和善良。这时又听到一个人说,“原来人间处处有爱呀。”
这个世界上有善良的天使,也有邪恶的天使,那如果做善良的天使人的,人间就会多姿多彩;如果做一个乐于帮助别人的天使,等到自己遇到麻烦的时候其它天使才会帮助你。所以用一个词来表达就是“以诚待人”。
善良的人会受到别人的尊重和帮助,邪恶的人会受到别人的唾弃和厌恶。