爸爸,我想对您说,您以后不要一直不问清楚就说别人。每次我做错了事,您总是不问青红皂白就开始说人,我说了您也不信,这样很不好。
那次,我正在看电视,我想拿点东西吃时,“哐当”一声放大镜掉了下来,您闻声赶来,忙问:“什么东西掉了下来?”我连忙说:“放大镜掉了。”您看来看去:“哪有什么放大镜?”又看了看桌上,一个放大镜的碎片,您顿时火冒三丈:“这分明就是你拆的,还说是不小心碰掉的,哼!撒谎也不找个好理由。”我再三辩解,可您还是不信。
还有一次,我在玩电脑,突然跳出来个“小医生,大作为”的软件,怎么也关不掉,我心急如焚,您来了:“你这混蛋,怎么搞出这种软件,快关掉!”“可是关不掉啊。”我像热锅上的蚂蚁—团团转。我又重开一遍,还是不行。“哼!你以后再也别玩电脑了!”说完,您便气冲冲地走了,我十分委屈。
爸爸,我希望您以后不要动不动就骂我,一定要先问清楚啊!