多面爸爸作文
我的爸爸肚子大,爱皱眉头,有很多面。
爸爸十分厉害,即使再难的题,他都能解答;在我的印象中,没有一道题能难得住他。在我心目中,爸爸就像一个无所不能的“好老师”,他也是我成长道路上的一名益友。
爸爸就像一只变色龙,记得有一次考试完后,我装作很不开心的样子回到家。
他问我考得怎么样?成绩差不差?
我故意说:“语文考了82分,数学93分,科学86分,英语87分”。
爸爸的脸瞬间变成了铁青色。
我立刻说:“爸爸别生气,那是假的,其实,我语文考了95分,数学100分,英语90分,科学90分”。
这时爸爸脸上露出来会心的笑容,像阴天出了太阳。
爸爸有时不讲理。有一次,我不小心把茶叶撒到地上,被爸爸训斥了一顿,我憋着气,整个下午都在找爸爸的错误,可是半天找不到,直到爸爸把一瓶墨水打翻。
我趁机走过去正要开口数落爸爸,没想到爸爸反过来说我:“谁叫你把墨水放这的?害得到处都是墨水。”
真冤枉啊,本想借机训爸爸,没想到反被爸爸训了一顿。
虽然爸爸有很多面,但爸爸关注我学习,关注我生活,关注我成长……对我们兄弟俩,可以说无微不至照顾。爸爸为我们的家开辟了一片天地,供养我和弟弟上学,让我们生活的无忧无虑。
亲爱的爸爸,我一定好好学习,用优异的成绩回报您。
最后,我想说一声,爸爸——我爱你!