给爸爸洗脚作文200字
今天,宋老师布置了一项特殊的作业:回家给父母洗脚。并以日记的形式记下来。我决定给爸爸洗。
放学回到家里,看到爸爸还没有回来。我就家里耐心地等待。一直到快九点,爸爸才忙完回家。爸爸刚进门,我就要求给他洗脚。爸爸听了连连摆手,说:“爸爸自己来。”当我说这是老师布置的一项任务时。爸爸才勉强答应。
于是,我高兴地端出准备好的热水。在洗的时候,爸爸还一直说:“还是让我洗吧?”可是我坚持给他洗完。
洗完后,爸爸笑了笑,并没有说什么。但我从爸爸的眼神里看出了他的欣慰和喜悦。
原来,父母要求的并不多,只要孩子有一点点回报。他们就会感到很高兴。