爸爸的唠叨作文
我的爸爸中等身材,不胖不瘦。爸爸理了个小平头,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,下面有一张爱唠叨的嘴。他即让人讨厌,又让人喜爱。
爸爸的“超级无敌婆婆妈妈功”,可不是浪得虚名的。就拿一次下午放学回家那一会说吧。我刚到家门口书包都没来得及放下,爸爸就打开了话匣子:“今天,学习了什么新内容?你有没有什么做的不好的?在课堂上举手回答了什么问题?今天,家庭作业记来了没有?为什么这么迟?干了什么事?”一连串的问题,从爸爸的嘴中脱口而出。还有在每次考试之前,他都会耐心细致的唠叨:“别写错字,注意用词,认真审题,检查,作文写长一些,字写规范……”爸爸就像老和尚数佛珠—没完没了,我不耐烦的打断了他的话:“爸爸,我已经知道了,你不要唠叨了。”你知道什么呀,每次考试都会有错。”于是,爸爸又开始唠叨“交响曲”,他那“铁齿铜牙”简直功力其高。
不过爸爸这样唠叨全是为我好,我的心里都明白。他不是每天都把“孩子,我爱你”挂在嘴边,这句话也从来没在我的耳边响起过,但是,爸爸是用自己的实际行动来证明,这句话的真谛。他的无法用三言两语来表示,这种爱是阳光般无时无刻的温暖着我。如果说,子女对父亲的爱是一汪清澈的泉水,那么父亲对子女的爱就如一片一望无际的大海。
爸爸在什么时候都想着我就是有一次出差,无论工作有多么忙,都想着我。回来时给我买了巧克力、挂链、还有我心心念念的布娃娃,使我惊喜万分。
别说爸爸的“唠叨功”真的很管用,我的一些坏毛病全败在爸爸的一番唠叨上让我克服了缺点,全被清除。
我感谢爸爸的爱,更感谢爸爸的唠叨。