帮爸爸戒烟作文
5月31日是世界无烟日,妈妈对我说:“今天是无烟日,我们要拒接吸烟!”我一脸问号问妈妈:“我是小孩,又不吸烟,那来的吸烟”。妈妈解释道:“不是我们吸烟,是你爸吸烟,我们吸二手烟,二手烟是隐形杀手。所以我们要帮你爸爸戒烟。”为了老爸的身体和家人的健康我和妈妈统一“战线”。
首先,我对爸爸进行口头说服:“老爸,你知道吗,全世界每年约有500万人死于吸烟,一个多么可怕的数字。”“我本以为老爸会说不抽烟了为了我们着想”。没想到老爸不以为然地说:“哦”。老爸又深深的吸了一口。吐出来全是烟,好像神仙在仙境一样享受。我见老爸态度如此顽固,于是我改变战略,想出一个万无一失的计划。于是我跟老妈开始对老爸进行“挟持”,“把你香烟全没收看你还怎么抽,不信你不投降。”我刚说完,可老爸的话却出乎我的意料:“收就收,谁怕谁,反正还能买!”老爸简直不可理喻!
我们采取了没收香烟的计划,可老爸经常把香烟放着我们意想不到的地方,这给我们的计划增加了难度。我在鞋柜里找到了一包,老妈在衣柜夹层找到三包,我又在楼上花盆旁边找到一包,我们进行了地毯式的搜索,全没收了。
晚上,老爸说今天晚饭吃多了,得出去走走。就算有那个头发想想,也想得到老爸是出去买烟。于是,我和老妈去楼下的超市找老爸,我看见老爸口袋方方的,把手立即往里面一伸,香烟就被抓了出来,老爸对我哀求:“好儿子,就给老爸一根,就一根”,我却毫不留情地把香烟交给老妈了。老妈一脸得意的表情,可能在想:“儿子都跟我在一个战壕,你没招了吧!”
这下,老爸总会戒烟吧!