帮爸爸戒烟作文
我拿着一根香烟在爸爸面前晃了晃,说:“想不想吸呀?”爸爸说:“我不吸,你别想引诱我。”看到爸爸这么坚决,我心中的一块大石头就落了下来。可是你们不知道,我爸爸原来吸烟可厉害了,说起我爸爸的戒烟,还有一个故事呢!你们想知道吗?那么我就说给你们来听听吧。
“饭后一根烟,快活似神仙。”是爸爸常常挂在嘴边的一句名言。可是他吞云吐雾后都会咳嗽几声。为了爸爸的健康。我决定帮爸爸戒掉这可恶的烟。
我和全家商量了一会儿,就准备实行A计划:和他讲道理。我告诉爸爸:“香烟里有尼古丁、煤焦油等二十多种有害物质呢!”爸爸说:“就你懂的多,再说我的身体好的很,吸多少烟也没关系。”我看A计划不行,准备实行B计划。
我的B计划是:做实验。我把香烟的有害物质拿来泡水,用泡好的毒水来养鱼,鱼一会儿就死了,但爸爸还是不听,说:“我又不是小鱼,我怕什么。”还真拿他没办法。
如今,只好出绝招了,实行C计划:强制戒烟。我把香烟扔掉,把打火机摔掉。可是爸爸却学会说谎,嘴里说是出去买东西,但心里是想去买香烟和打火机。有时还偷偷的躲在卫生间里吸烟。我觉得爸爸真是无药可救了,决定放弃帮他戒烟。
可是事情出现了转机,我有一回感冒了,咳嗽的很厉害,爸爸带我去医院看病,医生说我不光是感冒,还有可能是吸二手烟吸的,爸爸一听,脸红了,他决定戒烟。
你别看,我爸爸这次还真是下定了决心,有一回,爸爸在口袋里摸出了半根烟和一个打火机,爸爸和它们对视了半天,最后还是把烟和打火机扔掉了。
爸爸为了我戒掉了烟,我爱我的爸爸,他真伟大。