帮爸爸戒烟作文
爸爸有一个不好的习惯,那就是每天都吸很多的烟,吸烟有害健康人人都知道,可是老爸却仍然“执迷不悟”,天天都抽烟。
有一天,学校组织我们看了一个关于吸烟的危害的短片,吸烟的危害真是太大了。于是,我打算回家帮爸爸戒烟。
爸爸已经有十年的吸烟历史了,要让他把烟戒掉,谈何容易。用老爸的话说,宁可不吃饭也得吸烟,为此妈妈不知和爸爸吵过了多少次,可是都不见效。我知道有很大的困难,但我还是有信心的。
当天晚上,我就上网查了很多关于吸烟危害的资料和图片,然后打印出来,爸爸回来以后,我就把这些放到桌子上。爸爸看到这些资料和图片很吃惊,当知道我要帮他戒烟后,爸爸竟然笑了起来。我很严肃地说:“爸爸,为了您的健康,请您一定得配合我,我是认真的。”爸爸看到我这么严肃的样子,也认真了起来。后来,我又和爸爸“约法三章”,并且在上面按了手印。
爸爸开始戒烟了。以前爸爸每天吸五支,现在已经减少为两支了。每当吃完饭爸爸要拿烟的时候,我就立刻把削好的苹果送到爸爸的面前。于是,爸爸就用吃苹果代替了吸烟。看到爸爸的转变,我好高兴。
也许,让老爸真正戒掉烟还会有很多的困难,不过我有信心,只要我能够努力地坚持,那么,爸爸戒掉烟是早晚的事。
我真高兴,因为我仿佛看到了一个不吸烟的爸爸!