帮爸爸戒烟作文
星期天,妈妈叫我到商店去买香皂,我爽快地答应了,像一只快活的小鸟,蹦蹦跳跳地跑到商店。我完成使命后,就在柜台前转了起来。突然,我被三个醒目的大字迷住了:戒烟茶。
我灵机一动:爸爸不仅是个烟鬼,还是个茶迷,何不买给他试试?一看单价:300元,我吓了一跳。可一算小账,我还是打定了主意。
我连忙跑回家,拿出我的储蓄罐,把里面的钱全都倒了出来,正好凑齐,便又飞快地回到商店……
捧着戒烟茶,我兴高采烈地往家走。可是,走着走着,我的高兴劲儿一下减了一半,心想:我怎么才能让爸爸喝戒烟茶呢?如果我硬塞给他,他肯定不会喝的。于是,我便想出了一条妙计。
回到家里,我把爸爸茶盒里的茶叶全倒出来,装在一个玻璃瓶里,再把戒烟茶装了进去,心里暗暗高兴:爸爸怎么也想不到我用了调包计。我要让爸爸神不知鬼不觉地戒烟。 晚上,爸爸下班回家,刚进屋就对我说:“好女儿,给爸倒杯茶。”我高兴极了,泡好一杯茶,送到他面前,还用刚学会的英语说:“请用茶。”爸爸刚喝了一口,就对我说:“哎?这茶味道怎么不对呀!”我一本正经地说:“这是印度进口货,你再喝一口尝尝,味道保管好极了。”爸爸觉得我说的有道理,便点了点头,又喝了几口。
这样,爸爸一连喝了几天,我暗中观察爸爸有什么反应。一次,我看见爸爸把手仲进装烟的衣兜里,我的脑海里马上一闪念。糟了,戒烟茶也不管用!就在这时,又瞧见爸爸把手拿了出来。我暗自高兴,又想:真灵,戒烟茶称得上灵丹妙药了!
一个月后,爸爸对烟有些反感了。一天,他对妈妈说:“哎,这些天我怎么不爱抽烟了?是感冒了?可是却一点也不咳嗽,怪事!”我听了,觉得300元真没白花,那高兴劲儿,就别提了。
6月20日是我的生日。这一天,我对爸爸说:“爸爸,您能送给我最好的礼物吗?”爸爸爽快地答应道:“爸爸一定满足女儿的心愿。”我又神秘地对他说:“那好,我什么礼物也不要,就希望您永远戒烟。”“我不是已经不抽烟了吗?”“那你知道是怎么戒掉烟的吗?”爸爸说是怪事,没想戒就戒了!我这才告诉他事情真相。爸爸一边笑着一边抚摸着我的头说:“真是我的好女儿,有点儿鬼主意。”
爸爸终于戒烟了,我直高兴。