爸爸妈妈不在家_小学生六年级作文
今天晚上,爸爸和妈妈的单位里都要开会,所以爸爸早早就把我从托管班里接回家,给我做好晚饭后就去单位了。爸爸告诉我:一个人在家危险的东西不要碰,陌生人叫不要开门,认认真真地写作业,等爸爸妈妈回家。爸爸一走后,我就把门锁得牢牢的,谁叫门我都不开。我玩了一小会,就开始写作业了,房间里静悄悄的,我突然感觉有些害怕了,但爸爸告诉我要做个勇敢坚强的孩子,我答应过爸爸了,所以不能反悔。于是我壮起胆子来,任何妖魔鬼怪我都不怕的样子。
不知道过了多久,妈妈就回来了,我总算有人陪了,我开心地抱着妈妈说;“妈妈你真好!”搞得妈妈莫名其妙的,不知道是咋回事了。事后我把这个事情告诉了妈妈,妈妈夸我是个懂事的好孩子,我高兴极了。小朋友们,你们在爸爸妈妈不在家的时候也会害怕吗?