爸爸妈妈不在家_小学生六年级作文
星期天,爸爸妈妈去看医生,只留下我一人看家。
天空灰沉沉的,我很害怕,突然“叮”的一声,吓得我连忙躲回房间。过了好久才想起来早饭还没有吃,肚子饿得咕咕直叫,我只好鼓足勇气下了楼。我看见了两根面包,我颤抖着双手把面包切成小块放入盘中。我走向楼道,只见楼道很黑,我一步一步摸索着往前走,外面下起了雨,风呼呼地嚎叫着。只听风铃叮铃铃地响着,四周静悄悄的。
我一上楼赶紧把面包吃了,然后慌忙地跑进房间,快速打开电视,把声音调到最大,恐惧感渐渐消失。
过了几小时,我准备去吃午饭。走着走着就来到了一个小弄堂,这里只有一盏路灯,灯光一闪一闪的,我的心开始砰砰直跳。我开始快速地奔跑,但总觉得后面有人在跟着我,我不敢回头看,一阵风吹来,我又感觉有人在摸我的肩膀,我大叫了一声“啊——”然后我往后面打了一拳,可是什么也没有打到,原来我是在自己吓自己啊!
回到家,我躺在床上看见窗帘外有一团黑影,吓得我把身体缩成了一个球,不敢动弹,就这样迷迷糊糊地睡着了,这真是难熬的一天啊!
爸爸妈妈回来了,我再也不用担惊受怕了。