爸爸,从我生下来那一天起,我就成了您的心肝宝贝。您每天精心照顾我,在您无微不至的关怀下我已经长大了,成为了一名四年级的小学生。谢谢您这么多年来对我呕心沥血的付出,可是爸爸,我还是有些心里话想要悄悄告诉您,希望您看完后不要生气。
小时候,我身体很差,您非常心疼我,生怕我渴了,饿了,累了,冷了,用妈妈的话来说真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。
记得有一次,妈妈给我买了一双系鞋带的足球鞋,妈妈要求我自己学会系鞋带,您悄悄帮我系了好几回,妈妈发现我仍然不会系鞋带就批评我,您嘀咕妈妈: “干嘛给他买这样的鞋子啊,他天天系鞋带多麻烦!”妈妈反驳道:“难道就让他一辈子穿没有鞋带的鞋子吗?”说完妈妈手把手地教我,并规定如果今天学不会就 不要出门了。没办法,我只好跟着妈妈认真学,没过多久,我终于学会了系鞋带。爸爸,我想跟您说,系鞋带其实一点都不难,您为什么不鼓励我自己动手呢?
上学期,我在《三字经》里看到“香九龄,能温席”这句话,我也想像那位九岁的孩子一样孝顺父母。那天,您像往常一样给我们做了一桌香喷喷的饭菜,当 您坐下时,我兴致勃勃地给您夹了一块鸡肉,您却不领情地说:“爸爸不吃,你吃!”然后把鸡肉退回到我的碗里。我坚持要您吃,您又退回来,就这样来来回回, 你推我推了好几次,最后您生气地说:”你吃你的,管我干嘛!“顿时我的满腔热情像被您泼了一盆冷水似地,我那委屈的泪水在眼眶里直打转。平时您总是教育我 要懂得关心他人,可是我这时关心您您却不领情呢?看到我瘪着嘴,您又柔声地对我说:“我是想让你多吃点,长得更强壮才没有接受你的好意。”我说:“好吃的 大家一起吃,您关心我,我也应该关心您呀!”听了这话,您不好意思地笑了。
亲爱的爸爸,您经常给我说您小时候生活条件差,吃了很多苦,所以您现在千方百计地为我创造好的生活条件。我深深感激您为我付出的一切。可是,爸爸, 我也会长大成人的,难道您希望您的儿子永远是温室的花朵,永远离不开父母的呵护,是一个没有用的人吗?请您相信我能吃苦,能为家人做些力所能及的事情。所 以,您以后不要阻止我有些自己的想法和行动,而是应该鼓励,支持我做一个自强自立的好孩子,那时当您看到我的成长与进步时您会更加欣慰,我也会更加爱您 !