在我的成长过程中,点点滴滴都记录着父母对我们的爱,在这些爱中,一幕幕情景总会让我们感到幸福。今天,亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说......
爸爸妈妈,我想对你们说,我已经长大了,我有能力照顾家人了!
妈妈,这几天你感冒了,总是强忍着不让我们听见你的咳嗽声,可是,从你的表情中,我看到了你很难受。妈妈你为什么不让我照顾你了,我现在已经五年级了,是一个小大人了,我有能力照顾家人了!我相信,妈妈你只要喝一点药,吃一点有营养的食物,你的病情会有好转的,不要总是将牛奶,鸡蛋留给我们,你的身体也重要啊!
爸爸妈妈,我想对你们说,不要狼爸,虎妈!
记得去年寒假,我的英语考砸了,妈妈你很生气,拿起电焊条就打,从你那火冒三丈中,我看出我的英语考试就是妈妈你最头痛的一件事。从那件事过去后,我从此就对英语产生了恐惧,一提到英语我的头就大,以至于到了五年级才对英语产生了一点兴趣。狼爸,虎妈,是一种逼迫孩子学习得一种方法,可是,这种方法对我的心理创伤太大,对学习产生了恐惧,让我失去了兴趣,我认为;应该开导孩子对学习产生兴趣,帮助她探讨错题,让她对这个题目加深印象,随后再树立学习目标。爸爸妈妈,你们能用温柔的方法教育孩子吗?我多么想有一天妈妈你不会为我们暴跳如雷。
爸爸妈妈,我想对你们说,我渴望有十分钟的自由支配时间!
五年级是一个全新的起点,我们现在是预备班了,作业多的堆积如山,让我喘都喘不过气来。可是妈妈你还是从书店大包小包买了一大堆的复习资料。我一看见,就要晕了。所以我总是悄悄地将它们藏在书桌下面。而每当放学时,他们总会“飞檐走壁”地“飞”到书桌上面。我不希望受到束缚,让我失去自由,我需要的是和谐的学习氛围。我们虽然是预备班了,但我们仍旧保留了一颗天真无邪的童心。我真得很希望自已能够用十分钟的时间来如愿以偿地做自已想做的事。
爸爸妈妈,我想对你们说,我热爱劳动!
在家中,爸爸妈妈视我为掌上明珠,总对我说:“今天努力,明天就有机会指挥别人。”让我努力学习,家务活从来都不让我做。我机械地读着书,心里多么渴望得到劳动的快乐。有一首歌叫作“劳动最光荣”,歌颂了劳动是快乐的,而我又何尝不想体验一下劳动究竟会给人带来什么快乐呢?爸爸妈妈,我已经十一岁了,已经长大了,我可否用我的肩膀,帮你们挑起一些负担?我渴望劳动,在劳动中获得快乐,我希望劳动,我渴望劳动!
爸爸妈妈,让我大胆地飞翔吧!让我在蓝天中学会独立,在挫折面前学会坚强,放飞自已的梦,追寻自已的梦,做一只自强不息的雄鹰吧!