五年级优秀作文500字:我的爸爸
我的爸爸是与众不同的,他的身材胖胖的,眉毛粗粗的,眼睛小小的,一只大大的嘴巴躺在鼻子的下面。但我的爸爸有个最大的特点:别人的爸爸通常只有一张脸,而我的爸爸却有两张“脸”。
我最喜欢爸爸的第一张脸。有一次在期中考试之前,我在复习时,突然遇见了一道很难的数学题。于是,便向爸爸请求“支援”。当时,爸爸正在玩电脑,那可是他最喜欢的游戏啊,眼看就要胜利了,没想到他却毫不犹豫的放弃了机会,转过身子,开始给我讲题,直到我弄明白了为止。看着爸爸这张认真的脸,我感动极了,一把扑上去搂住了他的脖子……这就是爸爸的第一张脸——一幅认真的脸。
爸爸的第二张脸就是那张一直挂在他脸上的笑容。不管发生任何事情,他总是会保持那张和蔼可亲的笑脸。记得在去年暑假里,我突然得了胃肠感冒,趴在床上“啊——啊”直叫,爸爸在一边给我端水拿药,一边微笑着安慰我:“儿子,没事的,男子汉坚强点儿,挺一挺就过去了。”忽然间,我发现了他偷偷钻出的几根银发,和那些深深的眼角纹,我心里有种说不出的滋味……原来爸爸是把那些不开心的事情,埋藏在心底的啊。难怪他总是说:“微笑是最好的语言。”爸爸的第二张脸是不是很和蔼可亲呢?
这就是我的爸爸——一个有着两张脸的爸爸。