我最崇拜的父亲作文
我想说我最崇拜的人是我的父亲!爸爸是一个非常外向的人,有着瘦削的身材,乌黑发亮的眼睛和短发。他的外表很普通,但在我看来,他是一个努力工作、关心家庭的好父亲。他可以轻而易举地完成许多我不敢想的事情。他真是一个令人钦佩的父亲。
我记得有一次我在教室里。突然,天空中出现了乌云,立刻开始下雨。这时,我非常焦虑,默默地想:我该怎么办?没有伞我怎么回家?结果,放学后,我在大门口等我爸爸妈妈。结果,我等了很长时间,也打了电话,但没人接。突然,像一只落汤鸡的父亲出现了。当我父亲看到我时,他的嘴角露出一丝微笑。然后我焦急地问道:爸爸,你怎么了?你为什么这么晚才来学校,还淋湿了?”爸爸笑着说:我刚收到公司的消息。妈妈因为一些事情不能接你。所以他跑出办公室去接你,结果成了落汤鸡。”我的心很感动。我父亲不知道他为我洒了多少雨滴。
虽然爸爸每天都很忙,但他仍然很开心。他是一个对生活充满热情的人。爸爸没有时间每天陪我们,但是他一有时间就会来看我们。每次他回来,他都会问我学习怎么样,总是告诉我要有正确的学习态度,我会说我知道。事实上,我心里非常钦佩我的父亲。他每天都为我们的家庭、我的母亲和我努力工作,但他也很好地照顾家庭。
看,这是我的父亲,一个普通的父亲,一个我钦佩的人。