爸爸我想对你说作文650字
爸爸,在我的心里,您就是一缕阳光,给我温暖,给我力量。
记得一天早上,我和您顶着毛毛细雨,急急忙忙地来到学校对面的小餐馆吃饭。一到那儿,您就趁着小笼包冒出的热气,点了我最喜欢吃的肉包子和韭菜包子。不一会儿,师傅就把两笼热乎乎的包子递到我们面前。我也毫不客气,狼吞虎咽地吃了起来。当吃完三四个时,我才发现坐在对面的您,一直默默地看着我。看到您这幅模样,我就忍不住嚷嚷着:“爸,你快吃吧,不然一会儿就凉了!”您含糊地应了一声,伸手就把几个包子装进袋里。我以为您要带到工地上吃,也没太在意。您又静静地坐了一会儿,之后就站起来看着我说:“你快吃吧,吃饱了好上学,我就先走了”。我点了点头,看着您饱经风霜的背影,一向爱面子的我居然哽咽了,泪珠直在我的眼眶里打转。之后我奔到学校,打开书包时,才发现那仅有的留给您的几个包子,也被您默默地塞进了我的书包。那一刻,世界静止了……
您的文化水平并不是很高,但是每当我考的不好被妈妈严厉批评时,您也会像天使下凡一样轻轻地落在我的身边,弯下腰,低下头,用您学过的知识耐心地讲给我听,告诉我错的原因。最后,您又苦口婆心的对我说:“下次考试了,不要粗心,要认真答题,尽量少被你妈批评。”虽然这句话很简单,很平常,一向满不在乎的我居然一个字一个字记在心里。
爸爸,我想对您说:“虽然您平时不善言辞,但您每次投给我的目光都是朴实的,慈爱的。我虽然并不是很完美,但我肯定会做到最好,力争上游。请您放心吧,爸爸!您今天含辛茹苦的付出,将来我一定会加倍回报给您的!我爱您爸爸!世界上独一无二的爸爸!”