爸爸我想对你说作文650字
爸爸,我有许多心里话想对你说,可是,站在你面前时,喉咙里却总像被什么东西堵住了似的,开不了口,说不出来。现在,我鼓起了勇气,我要把我的心里话全都说出来。
你,从来不考虑和体会我的感受,总是因为一些小小的事情,对我发脾气。你的大发雷霆,总是让我噤若寒蝉,心里不住地发抖,因为你严肃又严厉的表情,因为你愤怒又强硬的话语。很多时候,即使被误解了,我也不敢开口解释。这个时候的我,多么希望你能温和一点,耐心一点,好好地听听我的诉说。
你,从来都是专注于自己的事情,把我一个晾在一边,特别是我学习的时候。完成一天的学习,回到家里还有数不清的作业。总是,一个人孤独地在作业题海里拼命,也总是会有我搞不懂的题,抓耳挠腮地干着急。你却在一旁,悠闲地玩着手机,不时传来你的只言片语。这个时候的我,多么希望你能放下手机,和我一起写作业,帮我答疑解惑。
你,总是喜欢抽烟,而且还抽得特别厉害。家里,也总是烟雾缭绕的。上了小学的我,也知道了吸烟有害健康。你这样每天不停地抽烟,肯定会伤害你的健康。这个时候的我,多么希望你能少抽烟,或者戒掉抽烟的习惯,多多地带我出去做运动,我们可以跑步,可以打球。
还记得有一次,我生病住院吗?贪吃的我,一口气吃了5支雪糕,引发了急性肠胃炎,痛得嗷嗷大哭。你二话不说,抱起我就向医院飞奔。医生的治疗之后,我安静地睡着了,你一直静静地陪在床边,待我醒来,发现床头还有一份热腾腾的早点,那是你亲自去给我买的。你一整夜都没有休息,时时刻刻地看着我。爸爸,我知道,这是你对我的爱和牵挂。
爸爸,我知道你是爱我的,我也爱你。我们身上都还有不完美的地方,都需要改进,作为儿子的我,会好好地成长,长成你骄傲的样子。