爸爸我想对你说作文650字
亲爱的爸爸:
作为您的女儿,我对您有小小的不满和希望。借助着这次写作业的机会,我向您倾诉出这些不满与希望之处,希望您能认真地听一听。
爸爸,我们一家四口人,其中有两个孩子,您最喜欢,也最疼爱是我。还记得吗?爸爸,我过10岁生日的那天,您是多么的忙啊,可您还是风尘仆仆的赶回家,带我在街上买了我想要的东西,满足了我小小的虚荣心。那天下午,天阴沉沉的,外面还下着雨,您就打着伞去乘车回上海。我送您时,您许诺我下次回来一定给我带香香甜甜的牛奶巧克力和脆脆的炭烧腰果,可这已经不重要了,重要的是爸爸的笑,爸爸的话,爸爸那温厚的大手!我又感觉鼻子酸溜溜的。临上车时,我想起了什么,含着泪,挤出一抹大概很难看的笑:“爸爸,你下次回来,我唱一首歌给你听!一定!”可爸爸您也许没听见吧,因为您只是朝我笑了笑。汽车扬长而去,甩掉那一声长长的而令人心酸的话音,甩掉那一串咸涩的眼泪,只留下泪流满面的我站在原地心酸。
我曾疑惑不解的问您:“为什么爸爸不留下来陪我呀?”您笑笑,说:“爸爸要工作,不然你们吃什么,穿什么呀?”我仍然疑惑,继续追问:“爸爸难道不可以留下来工作吗?”您的脸色变了,您不说话。我追问,因为我的不满和疑惑包括悲伤。您无奈,您沉默。而因为您不能留下来,也成为了小小的我一个不能触碰的心结。
爸爸,您知道吗,我多么羡慕别人家的孩子啊!早晨,他送你上学;中午,他与你共进午餐;晚上,他陪你写作业,教你写你不会写的题目,纠正你写错的题目。这是别人家的孩子所受到的父爱。爸爸,我不要求你有多文化,教我那些深度知识;我也不要求你陪我写作业,纠正我写错的题目;我不要求你你的名位多大,档次多高,我只要你陪我爱我保护我,就够了。
尽管爸爸您已经很努力地在挤出时间来陪我,可爸爸,我希望您能够再多努力一点,同意女儿的意见和女儿一起笑,一起闹。
最后,女儿想对您说:“爸爸,我爱您!”